«Родные передали клетки рака»: Путину рассказали о болезни и лечении Заворотнюк


Политика

Шоу-бизнес

14 мая 2020, 16:08
| Автор: Ника Гринько

«Родные передали клетки рака»: Путину рассказали о болезни и лечении Заворотнюк (ВИДЕО)

фото:

Медики подтвердили глиобластому у популярной актрисы.

Впервые был озвучен диагноз пропавшей с публики Анастасии Заворотнюк. На видеосовещании с Владимиром Путиным директор Института молекулярной биологии имени Энгельгардта Александр Макаров подтвердил, что у актрисы глиобластома.

По словам специалиста, родственники актрисы передали им клетки опухоли, и врачи уже подобрали вирусы, которые могут её разрушить.

«Пока там ситуация не настолько серьезная, чтобы применять это», — добавил Макаров.

Напомним, в апреле 2020 года стало известно, что Анастасию Заворотнюк выписали из больницы и сейчас она медленно восстанавливается дома. «КП» сообщила, что в 2019 году актриса перенесла две операции по удалению опухоли головного мозга — в Германии и России. Позже она лечилась в подмосковной Барвихе, рядом находился ее муж, фигурист Петр Чернышев.

Инсайдеры сообщали, что актриса наблюдается в Центральной клинической больнице (при Управлении делами Президента РФ). Тогда же подтвердили, что диагноз Заворотнюк — глиобластома (рак мозга), но родственники это опровергли.

СМИ сообщали, что у актрисы сначала удалили опухоль, но появилась вторая, которую также удалили, теперь идет поддерживающее лечение. Внешне Анастасия Заворотнюк изменилась, но она отдыхает, читает книги. Шанс на выздоровление, по словам врачей, большой.
Материал взят с сайта http://www.topnews.ru/news_id_206765.html

Вам также может понравиться

Translate »