РФС возобновит чемпионат России по футболу с 21 июня


Спорт

15 мая 2020, 17:13
| Автор: Олег Клейст

РФС возобновит чемпионат России по футболу с 21 июня

фото:

Главы РФС и РПЛ пояснили новые «правила игры».

Исполком РФС заявил, что чемпионат России возобновится 21 июня, а сезон РПЛ должен быть завершен 22 июля. Известно, что турнир был приостановлен  в связи с пандемией коронавируса еще в марте, затем ограничения продлили до 31 мая.

По словам главы РФС Александра Дюкова, окончательно решить продолжать ли сезон, должны власти регионов.

«Сегодня исполком РФС принял решение о продолжении чемпионата и Кубка России. Но окончательное решение за государством, в том числе, за регионами», — сказал Дюков  СМИ.

Он заявил, что в середине марта было приняли абсолютно верное решение, ведь ни «один сотрудник и футболист не был инфицирован».

«На тот момент не было правил гигиены. Сейчас мы гораздо лучше готовы к проведению матчей, чем в марте», — пояснил он.

Глава РФС рассказал, что  организацией создала протокол — регламент по продолжению сезона.

«Мы учли все рекомендации органов власти, также учитывали наработки в других ассоциациях, в том числе, бундеслиги, Ла Лиги и других чемпионатов. Регламент должен минимизировать риск заболеть. Использование мер может позволить свести риск заболевания к нулю», — добавил Дюков.

Напомним, что розыгрыш РПЛ был заморожен из-за коронавируса после 22 тура. Однако уже летом команды смогут побороться за места в турнирной таблице.  Уточняется, что «младшие» лиги в этом сезоне не вернутся на поле. Сезоны в ФНЛ и Профессиональной футбольной лиге завершены по состоянию на 17 марта.  Право выступить в РПЛ в новом сезоне получат лидируюшие на данный  момент клубы-участники ФНЛ.

В свою очередь глава Российской премьер-лиги Сергей Прядкин уточнил, что матчи чемпионата России по футболу пройдут без зрителей.

«К сожалению, оставшиеся матчи пройдут без зрителей – ограничения на проведение массовых мероприятий остаются в силе. Но мы уверены, болельщики поддержат свои команды из дома не менее искренне и эмоционально», – приводит его слова сайт РПЛ.

В структуре календаря фиксируется один день для проведения тура. В расписании матчей один тур может проходить в течение трех-четырех дней.

Наконец, РФС решил, что командам будет разрешено проводить по пять замен в одном матче в чемпионате России, такие же уступки сделаны и для розыгрыша Кубка России.
Материал взят с сайта http://www.topnews.ru/news_id_207210.html

Вам также может понравиться

Translate »