«Факт подтвержден»: Скворцова назвала уязвимую для COVID-19 группу крови


Здоровье

15 мая 2020, 17:48
| Автор: Олег Клейст

«Факт подтвержден»: Скворцова назвала уязвимую для COVID-19 группу крови

фото:

По словам эксперта, данные требуют дальнейшего изучения в рамках борьбы с коронавирусом.

Глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова назвала наиболее уязвимую для коронавируса группу крови.

Эксперт заявила, что среди зараженных коронавирусом пациентов COVID-19 большинство имеют вторую группу крови. Скворцова уточнила, что остальные идут «в большом отрыве от других групп крови. Потом следует — первая и третья».

«Факт, который абсолютно подтвержден в центрах ФМБА. Превалирующая группа крови у заражённых коронавирусом — вторая», — сообщила она СМИ.

Между тем, как отметила глава ФМБА,  вторая группа крови является самой распространенной. А в числе наиболее редко болеющих оказались представители четвертой группы крови.

На вопрос, могло ли такое обстоятельство ключевым образом повлиять на статистику, специалист ответила, что пока на него нет ответа, так как доказанный факт требует дальнейшего изучения.

Также Скворцова заявила, что для лечения заразившихся коронавирусом COVID-19 показал хорошие результаты противомалярийный препарат «Мефлохин». По словам главы ФМБА исследования препарата продолжаются и речь пока идет о промежуточных данных, но уже сейчас они внушают определенный оптимизм.

«Мы сейчас проводим клиническое исследование «Мефлохина» в сравнении с другими противовирусными препаратами и видим определенные преимущества у больных средней тяжести: не менее чем у 70% идет устойчивое последовательное улучшение состояния»,— сказала журналистам Вероника Скворцова, добавив, что к концу первой недели лечения им 70% больных уже не имеют вируса.

Как ранее писал Topnews, о том, что именно носители второй группы крови являются наиболее уязвимыми для коронавирусной инфекции, заявлял детский хирург, заслуженный врач России, член комитета Совета Федерации РФ по социальной политике Владимир Круглый. По его данным «среди умерших [от COVID-19] было больше людей со II группой крови».
Материал взят с сайта http://www.topnews.ru/news_id_207226.html

Вам также может понравиться

Translate »