Вирусолог оценил шансы заразиться COVID-19 через продукты в магазине


Здоровье

Товары и услуги

17 мая 2020, 12:20
| Автор: Олег Клейст

Вирусолог оценил шансы заразиться COVID-19 через продукты в магазине

фото:

Виктор Зуев назвал правила покупок в магазинах в период пандемии коронавирусной инфекции.

Вирусолог, доктор медицинских наук Виктор Зуев заявил, что после отмены ограничительных мер возрастет шанс  заразиться коронавирусом в магазине пот других посетителей или кассиров. Своим мнением эксперт поделился с Ura.ru.

Зуев считает, что ради безопасности нужно посещать магазины только в масках и перчатках, а дома мыть все купленные товары или перекладывать их в чистую посуду.

«Если вы покупаете что-то упакованное, например, пачку сахара или плитку шоколада, то вероятность того, что продукт чем-то заражен, крайне мала. Поэтому достаточно просто снять обертку и переместить продукт в другую тару, заранее вымытую и обработанную дома», — объяснил вирусолог.

Обрабатывать нужно и товары без упаковки, к примеру, фрукты и овощи: помыть их с мылом, хорошо обдать горячей водой и подержать их в ней некоторое время

 «Хотя это правило необходимо соблюдать не только в условиях пандемии, но и в спокойное время», — уточнил эксперт.

СМИ, со ссылкой на  МЧС России, ранее писали, что риск заражения коронавирусом увеличивается, если при употреблении чипсов, орешков прикасаться к упаковке, так как в магазине ее могли трогать люди с вирусом, пишет Nation News.

Так, по словам,  главного внештатного инфекциониста Минздрава России Елены Малинниковой, которую цитирует RT, активное распространение COVID-19 продлиться до июня.

Напомним, что коронавирус SARS-CoV-2 впервые обнаружили в конце декабря 2019 году а КНР, а 11 марта ВОЗ признала его вспышку пандемией. Согласно оперативным данным, сейчас заражены почти 4,4 млн человек, более 300 000 умерли.  В России в период пандемии заболели 272 043 человека, умерли 2 537, выздоровели 63 166.
Материал взят с сайта http://www.topnews.ru/news_id_208370.html

Вам также может понравиться

Translate »