Прикованная к постели москвичка снова получила штраф за нарушение самоизоляции


Происшествия

19 мая 2020, 09:02
| Автор: Ирина Сокол

Прикованная к постели москвичка снова получила штраф за нарушение самоизоляции

фото:

Профессор РУДН Ирина Карабулатова получила отмененный ранее штраф.

В Москве местная жительница и профессор РУДН Ирина Карабулатова, прикованная к постели и не имеющая физической возможности выйти на улицу уже почти год, заявила о том, что снова получила отмененный ранее штраф за нарушение самоизоляции.

В своем Facebook она сообщила о том, что получила новое уведомление о необходимости оплатить штраф пришло на почту 18 мая. По словам женщины, выписанный штраф не был аннулирован.

«Как и следовало ожидать, скандал сведут к извинениям перед одной конкретной личностью», — подчеркнула она.

Как писал TopNews, о первом штрафе в размере четырех тысяч рублей за нарушение самоизоляции стало известно накануне. Ирина Карабулатова записала видео, в котором сообщила о том, она имеет первую группу инвалидности и слабые легкие, из-за чего она часто болеет. Во время эпидемии коронавируса у нее произошло обострение тонзиллита, и прибывшая по вызову врач ОРВИ.

После прихода медработника профессор РУДН не установила на свой телефон приложение отслеживания перемещения «Социальный мониторинг», так как ее телефон не может выполнять такую функцию. В этом случае власти должны сами предоставить ей социальный телефон с приложением, но вместо этого Ирина Карабулатова получила штраф.

Она пыталась оспорить начисление после отказа в Главном контрольном управлении Москвы, где сообщили, что «подробно разберутся в ситуации», и накануне вечером появилось сообщение об аннулировании штрафа.

Как заверил начальник главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков, «с ситуацией со штрафом разобрались».

«Посмотрели все объективные обоснования, которые были. Штраф сегодня аннулирован, так как режим самоизоляции она не нарушала», — сказал Данчиков в интервью агентству «Москва».

 
Материал взят с сайта http://www.topnews.ru/news_id_210368.html

Вам также может понравиться

Translate »