Жириновский предложил ликвидировать Совет Федерации


Политик сначала предлагал вдвое сократить количество депутатов, чиновников, а теперь добрался и до сенаторов.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский разогнался не на шутку. И если раньше он предлагал сократить количество депутатов, а о «секвестировании» числа чиновников говорил постоянно, то сейчас уже покусился на сенаторов. На своей странице в Twitter глава фракции ЛДПР в Госдуме заговорил о полной ликвидации Совета Федерации.

«В России много ненужных депутатов и чиновников. Нужно в два раза сократить аппараты чиновников и количество депутатов в парламентах всех уровней. В том числе в Государственной думе и Мосгордуме. Также стоит обсудить возможность ликвидации Совета Федерации», — написал политик.

Несмотря на ироничные комментарии типа «начать со своей партии», практически все подписчики отнеслись к идее одобрительно. «Это настолько очевидно, что даже не удивительно, что Вольфович это озвучил. Против то никого нет», — констатирует один из пользователей.

В свою очередь генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что Жириновский начал активную фазу избирательной кампании, которую насыщает разными сомнительными популистскими идеями (отменить голосование по поправкам в Конституцию, сократить состав депутатского корпуса и т.д.), требующих, как раз чуть ли не конституционных изменений.

«Это позиция блаженного на площади. Вроде, всё правильно говорит, но малоисполнимо. Более того, это требует чудовищного напряжения со стороны властей, отвлечения от «коронавирусной» тематики, социальных вопросов. Возникает вопрос в этой связи, а на чьей стороне сейчас лидер ЛДПР играет?», — задается вопросом политолог.

Стоит отметить, что незадолго до очередного высказывания эпатажного Жириновского, эксперты Центр политической конъюнктуры «поместили» Владимира Жириновского и Геннадия Зюганова в группу риска, поскольку на следующие парламентские выборы 19 сентября 2021 года одному исполнится 75, а второму 77. Политологи считают, что чисто физиологически лидеры партий могут не выдержать жесткой избирательной кампании. В свою очередь смена лидеров может изменить сам расклад, привлекая к себе внимание избирателей новыми политическими фигурами. А в этом не заинтересованы власти, которым нужна предсказуемость итогов выборов.

Хотя, с учетом того, что в США политиков никогда не останавливал ни возраст, ни эпидемии с вирусами, Алексей Мухин прав, и Жириновский действительно уже начал подготовку к избирательной кампании.

Ирада Гусейнова
Материал взят с сайта https://bloknot.ru/politika/zhirinovskij-predlozhil-likvidirovat-sovet-federatsii-677085.html

Вам также может понравиться

Translate »