“Нас кормят как свиней”: пациент с коронавирусом рассказал о еде в больнице


Больным не хватает калорий, несъедобную еду приходится выбрасывать.

В “Блокнот” обратился пациент московской больницы Илья Ж., который находится в НМИЦ ССХ им. Бакулева с подтвержденным диагнозом COVID-19. По его словам, больным предоставляют крайне плохое питание, и никакие жалобы и обращения в вышестоящие инстанции не помогают.

Илья рассказал, что пять раз в день пациентов кормят только гречкой и пшеном, а на завтрак дают лишь кашу и кусочек хлеба.

«Это невозможно представить как нас кормят. Как свиней. Все жалуются , но никто нас не слышит. Вчера на ужин выдали кости и кожу от рыбки, с пшенной кашей, которую невозможно было есть, все ушло в мусорку», — рассказывает Илья. Он отметил, что работает в крупной корпорации и исправно платит все полагающиеся налоги. Но не мог представить себе, что, попав в больницу с таким тяжелым диагнозом, ему придется голодать.

Илья писал обращение мэру Москвы Сергею Собянину, но ответа не получил. До департамента здравоохранения дозвониться невозможно по часу и дольше. Он просит обратить внимание на проблему и обеспечить достойное питание пациентам, которые уже буквально падают от голода.

Напомним, что в начале апреля известный российский журналист попал в московскую больницу и рассказал о чудовищной ситуации, сложившейся из-за коронавируса.

Если вы столкнулись с проблемой, если вас не слышат чиновники, если накипело и хочется пожаловаться или наоборот – выразить благодарность, поздравить или просто спеть песню – обращайтесь в рубрику «Хочу сказать». Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ @bloknot_russia в Instagram.

Алиса Беляева
Материал взят с сайта https://bloknot.ru/yanovost-chasa/nas-kormyat-kak-svinej-patsient-s-koronavirusom-rasskazal-o-ede-v-bol-nitse-677224.html

Вам также может понравиться

Translate »