“Вторжение в частную жизнь клиентов”: салоны красоты выступили против установки камер


Активисты недовольны новым указом мэра Нижнего Новгорода.

В «Блокнот» обратились работники салонов красоты Нижнего Новгорода и рассказали, как указ губернатора может поставить под угрозу весь бьюти-бизнес.

Согласно новому указу, который вышел 11 мая, все салоны красоты будут обязаны подключить системы видеонаблюдения и передавать трансляцию в систему видеоаналитики министерства информационных технологий и связи Нижегородской области. 

Представители салонов находятся в ужасе и недоумении: во-первых, чтобы наладить бесперебойную передачу данных, необходимы камеры с другими техническими характеристиками. Большинство установленных сейчас камер для этого не подходят.

Во-вторых, такая трансляция будет нарушать комфорт клиентов, ведь это будет настоящее вторжение в их частную жизнь.

В-третьих, сотрудники салонов вообще не понимают смысл установки камер: согласно указу, на видео должно быть видно только  холлы и входные группы. А значит большая часть территории останется без контроля. 

Более того, все это никак не обезопасит общество от мастеров, работающих на дому, а таких работников множество. «В Нижнем Новгороде был случай заражения коронавирусом при посещении косметолога на дому», — отмечают активисты.

Работники индустрии красоты пытаются выразить свой протест всеми возможными способами: на улицах появились автомобили с надписями «нет камерам», был проведен сбор подписей (активисты смогли собрать более 5000 голосов против установки камер), были отправлены обращения в прокуратуру и президенту.

Работники салонов красоты просят не вынуждать их предпринимать бессмысленные действия, а со своей стороны обязуются выполнять все требования безопасности, которые необходимы для предотвращения распространения коронавируса.

Ранее в «Блокнот» обратился коронавирусный пациент московской больницы, который рассказал об ужасающем питании: «Кормят как свиней».

Также в мае в редакцию обращались жители московского района Куркино, сообщив о сливе фекальных вод из канализации в столичный водозабор.

Если вы столкнулись с проблемой, если вас не слышат чиновники, если накипело и хочется пожаловаться или наоборот – выразить благодарность, поздравить или просто спеть песню – обращайтесь в рубрику «Хочу сказать». Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ @bloknot_russia в Instagram.

Алиса Беляева
Материал взят с сайта https://bloknot.ru/yanovost-chasa/vtorzhenie-v-chastnuyu-zhizn-klientov-salony-krasoty-vy-stupili-protiv-ustanovki-kamer-677417.html

Вам также может понравиться

Translate »