Может заткнуться и только завидовать – Застрецов о комментариях Баданина и Ходорковского про ЧВК «Вагнера»


Боевые действия на востоке – это то немногое, в чем за державу не обидно.

Добровольцы из ЧВК, воевавшие в Сирии и доказавшие, что Россия сегодня является одной из сильнейших стран в мире, получают заслуженные награды. По мнению политолога Игоря Застрецова, которого цитирует «Экспресс газета», у людей вроде главреда «Проекта» Романа Баданина и его хозяина Михаила Ходорковского нет никакого морального права обсуждать их награды. 

Недавно «Проект» опубликовал материал «Знаки неприличия», где были названы имена людей, получивших от государства ордена и награды. В этом списке были главнокомандующий Росгвардией Виктор Золотов и глава Ростеха Сергей Чемезов. Помимо них там оказались Дмитрий Уткин (командующий подразделения, именуемого ЧВК «Вагнера») и полковник Андрей Трошев – они получили звания Героев России. 

Застрецов подчеркнул, что такие люди, как Баданин и Ходорковский, не имеют морального права критически высказываться о таких героях, как Трошев и Уткин, и тем более сравнивать их боевые заслуги с делами чиновников, также попавших в этот список.

«Я в определенной мере еще могу понять, что их возмущают награды Золотова или Чемезова. Но когда Баданин, Ходорковский и их тусовочка, которая в жизни ничего хорошего не сделала и способна только на визг в соцсетях, начинает осуждать награды нормальных мужиков, которые своим потом и кровью доказывают всему миру силу России. Это просто мерзко. У этих «баданиных» нет никакого права осуждать. С чего они вообще позволяют себе считать награды Трошева или Уткина? Они воевали за родину со времен Афганистана.  Они их заслужили. И «Проект» может заткнуться и только завидовать», — заявил Застрецов. 

С его мнением солидарны депутат МГД Андрей Медведев и специалист по Востоку Игорь Дмитриев. В своих Telegram-каналах они объяснили, почему считают «вагнеровцев» современными героями, заслуживающими большого уважения. 

«Русские мужчины с оружием в руках (и не только русские, но не в национальности дело) где-то там в сирийской пустыне внесли свой вклад в то, что у нас почти нет терактов, что у нас дома нет войны, – напомнил Медведев. – Даже если бойцы ЧВК поехали за деньгами, сражаются и погибают они по-настоящему. А обывателю вообще все равно, чья пуля навсегда остановила боевика ИГ или «Ан-Нусры» («Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) и «Джебхат ан-Нусра» – террористические группировки, запрещенные в РФ — ред.).

А Дмитриев прокомментировав вызвавший столько возмущения пост в ТГ-канале «За державу обидно», где добровольцев уподобили обычным мигрантам-гастарбайтерам.

«Боевые действия на востоке – это то немногое, в чем за державу не обидно.  Успех тех или иных обществ в истории во многом и зависел от того, насколько много в нем таких лихих пассионарных мужчин, способных идти на самые рисковые авантюры вдали от дома. А те спокойные граждане, кому просто «обидно», – они, как ни прискорбно, в истории проиграли», — добавил Дмитриев.

Петр Кузнецов
Материал взят с сайта https://bloknot.ru/obshhestvo/mozhet-zatknut-sya-i-tol-ko-zavidovat-zastretsov-o-kommentariyah-badanina-i-hodorkovskogo-pro-chvk-vagnera-677682.html

Вам также может понравиться

Translate »