СМИ сообщили о госпитализации Кадырова с подозрением на коронавирус


Глава Чечни находится по наблюдением столичных медиков.

Лидер Чеченской Республики Рамзан Кадыров находится под медицинским наблюдением в Москве. В столицу глава Чечни попал после того, как у него заподозрили коронавирус, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на свои источники в медицинских кругах, но без официального подтверждения. Известно также от Baza, что Кадыров почувствовал недомогание несколько дней назад, и сначала врачи поставили диагноз ОРВИ, но потом решили перевезти в Москву.

Сам Рамзан Кадыров всегда философски относился к опасному вирусу и заболеванию, считая, что все смертны. Еще в марте, когда в России эпидемия только набирала обороны, глава Чечни говоря о панике граждан, вызванной страхом перед коронавирусом, спокойно объяснял: «Боятся, что он [вирус] придет, и они умрут. Подожди, ты и так умрешь!».

Кадыров пояснял, что от гриппа умирают тысячи людей, но если у человека крепкое здоровье, он перенесет болезнь. Он советовал укреплять иммунную систему, вести здоровый образ жизни, есть лимон, мед, чеснок для очистки крови. Еще раньше он призывал отказаться от всех заграничных поездок, массовых мероприятий, избегать мест скопления людей.

Надо сказать, что Кадыров практически закрыл республику, пытаясь оградить население от массового заражения. Как заявил сегодня ТАСС помощник Кадырова и директора ЧГТРК «Грозный» Ахмед Дудаев, глава Чеченской Республики лично контролирует работу оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Ирада Гусейнова
Материал взят с сайта https://bloknot.ru/regiony/smi-soobshhili-o-gospitalizatsii-kady-rova-s-podozreniem-na-koronavirus-677723.html

Вам также может понравиться

Translate »