«Интуичить не надо»: Путин осадил кранодарского губернатора


Политика

Экономика

22 мая 2020, 08:27
| Автор: Олег Клейст

«Интуичить не надо»: Путин осадил кранодарского губернатора (ВИДЕО)

фото:

Президент призвал не спешить с открытием курортов Краснодарского края.

Президент РФ Владимир Путин настоятельно рекомендовал краснодарскому губернатору Вениамину Кондратьеву не спешить с открытием санаториев в крае, а согласовывать такое решение с Роспотребнадзором.

По информации СМИ, 12 мая глава региона анонсировал открытие первых санаториев. По его замыслу, они должны были открыться с 1 июня. В связи с этим, места размещения начали готовиться к возобновлению работы. При этом, Кондратьев заявил, что в рамках смягчения режима придктся «где-то интуичить, чувствовать».

Президент призвал не пользоваться эмоциями, а только фактами.

«Интуичить не надо. Надо опираться на реальную обстановку, надо посмотреть, как ситуация будет развиваться, и вовремя, не забегая вперед. В тесном контакте со специалистами», — цитирует Путина ТАСС.

Президент рекомендовал Кондратьеву не принимать решение самостоятельно, а обсудить перспективы открытия курортов и гостиниц с главой Роспотребнадзора Анной Поповой лично.

Ранее глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова сообщала, что в большинстве российских регионов туристические объекты откроются с 1 июня, причем первыми возобновят работу санатории с медицинской лицензией, апарт-отели и гостиницы с коттеджным размещением.

Помимо обсуждения режима работы курортов, в ходе обсуждения Владимир Путин заявил, что поддержит решение Кондратьева баллотироваться на новый срок в этом году.

«Я думаю, что решать будут жители Краснодарского края на выборах, за ними конечное, решающее слово, но что касается меня, то я, безусловно, Вашу кандидатуру поддержу, если Вы принимаете решение идти на следующие выборы — исходя из результатов Вашей работы за предыдущие годы», — сказал Путин.

Как ранее писал Topnews, премьер-министр РФ Михаил Мишустин из-за угрозы коронавируса поручил временно с 28 марта приостановить работу общепита, закрыть санатории. курорты и объекты массового отдыха.

В тексте поручения говорилось, что предприятия общественного питания смогут заниматься только дистанционной торговлей, их работа приостанавливается до 5 апреля. Пансионаты, дома отдыха, санатории, гостиницы и детские лагеря закрылись с 28 марта по 1 июня. Работать в них могут только лица в служебных командировках или поездках.

Кроме того, находившиеся на отдыхе и лечении отправились на самоизоляцию до окончания срока проживания.
Материал взят с сайта http://www.topnews.ru/news_id_214545.html

Вам также может понравиться

Translate »