Никита Джигурда подает в суд на Сергея Собянина


Музыкант обвиняет мэра Москвы в злоупотреблении полномочиями, нарушении Конституции и мародерстве.

Знаменитый российский артист Никита Джигурда подаёт в суд на мэра Москвы Сергея Собянина. Певец обвиняет градоначальника в злоупотреблении полномочиями, нарушении Конституции и мародерстве.

Никита Джигурда сообщил «Блокноту», что иск будет передан в суд в ближайшие дни.

В соцсети Джигурда загрузил видео, в котором объяснил причины решения подать иск. По мнению музыканта, Собянин знает, что реальная опасность коронавируса не столь велика, и принимаемые в Москве ограничения ей не соответствуют.

Джигурда заявил, что фактически Собянин отправил москвичей под домашний арест, поправ их конституционные права. При этом градоначальник, по словам артиста, вытягивает из людей деньги в виде штрафов, а также за счет продажи масок по бешеным ценам. Последнее певец как раз и считает мародерством. По словам Джигурды, ещё 2-3 месяца назад пачка из 100 масок продавалась по 200 рублей, сейчас же они стоят по 30 рублей штука (на самом деле в столице встречаются маски и по 40-50 рублей, в частности разгорелся скандал по поводу масок, продающихся в метро — прим.ред.)

Музыкант отметил, что в других странах власти, обязывая носить маски, раздают их бесплатно. В качестве примера Джигурда привел Францию, где сейчас находится с детьми его бывшая жена, олимпийская чемпионка Марина Анисина.

С негодованием музыкант прошёлся и по термину «самоизоляция», отметив, что люди не сами изолируют себя, а их принуждают. Обвинил Джигурда Собянина и в смерти стариков, скончавшиеся из-за сильнейшего стресса в результате запугивания через СМИ.

«Вы наживаетесь на так называемой эпидемии коронавируса, которой на самом деле не существует, и вы это прекрасно знаете», — сказал артист.

Музыкант, известный в том числе своими эзотерическими увлечениями, пообещал московскому мэру «кармический бумеранг» в своём лице.

В заключение Джигурда исполнил песню, посвященную Сергею Собянину:

«Когда все мысли о бордюре и о плитке,

Когда одна извилина, и та меж ягодиц,

Когда людей подвергли карантинной пытке,

Ответственных я вспоминаю лиц.

Сергей Бордюрович Собянин, оленевод, вредитель дорогой,

Ты может быть приказ отдал по пьяни,

Но я поговорить хочу с тобой.

 Спустив наказ шмонать всех нас сегодня,

Ты понимаешь, что ты натворил?

 Теперь тебя поглотит преисподняя,

А люди говорят, что мэр дебил.

Что мэр фашист, садист и провокатор,

На масках наживающийся жлоб,

Угробивший больницы терминатор,

И мародёр, народ влекущий в гроб.

 Что мэр похлеще вируса Эболы,

 Что заслужил ты отпуск в лагерях,

 К оленям в тундру за свои проколы,

 Теперь тебе не светит … (ничего).

Как и во всей стране, настоящий карантин и режим ЧС в Москве из-за COVID-19 вводить не стали. Чрезвычайный режим мог бы стать спасением для бизнеса, так как он снял бы на время все обязательства. В итоге же сложилась ситуация, при которой предприниматели несут большие убытки при недостаточном, по их словам уменьшении обременения (налоги, аренда и т.д.).

С 15 апреля в российской столице действует система цифровых пропусков для передвижения на общественном и личном транспорте. Масочно-перчаточный режим в Москве заработал 12 мая. Тогда же стартовала первая волна смягчения ограничений — заработали стройки и промышленные предприятия.

С 25 мая в столице заработают МФЦ, но Собянин предупредил, что полной отмены ограничений еще далеко.

В конце марта, когда эпидемия COVID-19 в России только разворачивалась, Никита Джигурда исполнил для «Блокнота» песню, в которой утверждал, что коронавирус это «искусственный буржуйский беспредел». Тогда же Джигурда записал шуточную мантру против коронавируса.

Напомним, что ежедневно «Блокнот» публикует подробные данные по распространению коронавируса в стране и в мире.

Владимир Гусев
Материал взят с сайта https://bloknot.ru/kul-tura/nikita-dzhigurda-podaet-v-sud-na-sergeya-sobyanina-678239.html

Вам также может понравиться

Translate »