Достало! Рекордное число людей отказалось от гражданства США


В основном люди заявляют, что им «все надоело» и покидают страну.

Шокирующее число людей решило отказаться от гражданства США с начала года. По данным Нью-Йоркской фирмы Bambridge Accountants, которая специализируется на налогах на экспатов в США, британских эмигрантах и актерах, за шесть месяцев 2020 года покинули Штаты и заявили об отказе от гражданства свыше 5800 человек. Для сравнения: за весь 2019 год от гражданства США отказались 2 71 американца.

При этом фирма ссылается на открытые источники правительства США, которое публикует данные с указанием фамилий американцев каждый квартал.

«В основном это люди, которые уже покинули США и просто решили, что с них всего хватит», — цитирует CNN партнера Bambridge Accountants Алистера Бамбриджа.

Эксперт пояснил, что люди переживаются из-за всего происходящего в стране: и то, что происходит с президентом США Дональдом Трампом, и это противостояние американского народа, и то, как борются с пандемией коронавируса и пр. Из данных следует, что пятая часть населения покинули страну из-за Covid-19 или, по крайней мере, знает тех, кто переехал, посчитав недостаточной борьбу с коронавирусом.

В то же время собеседник CNN уточняет, что коронавирус мог послужить только поводом, а причина кроется куда глубже. Причиной чаще всего становятся налоги.

Дело в том, что граждане США, даже если они живут и работают за границей, по-прежнему обязаны ежегодно подавать налоговые декларации, сообщать все о своих счетах в иностранных банках, инвестициях и пенсиях. Для многих ежегодная налоговая отчетность в США – это «слишком много», поясняет издание. К слову сказать, даже банкир Олег Тиньков по этой причине отказался от гражданства США и уже пострадал. Минюст США обвинило миллиардера в том, что он занизил свои доходы при подаче налоговой декларации при отказе от американского гражданства, и скрыл активы на $1 млрд.

Но даже перестать быть гражданином США тоже обходится недешево. Американцы, которые хотят отказаться от своего гражданства, должны заплатить 2350 долларов и лично явиться в посольство США в той стране, в которой находятся.

Однако несмотря на риски, связанные с отказом от гражданства США, Бамбридж считает, что количество желающих будет только расти. Люди просто ждут результатов выборов президента, которые пройдут в ноябре.

Надо сказать, что многие иностранцы, включая и граждан США, хотели бы получить паспорта России. Так, о своем желании получить российское гражданство еще в 2017 году заявлял знаменитый американский боксер Флойд Мейвезер. До него о том, что не прочь получить гражданство России говорил и голливудский актер, обладатель «Оскара» и «Золотого глобуса» Роберт Де Ниро. Другой актер Стивен Сигал не только говорил о желании получить паспорт РФ, но и получил его. В 2018 году гражданство получил и американский спортсмен Джеффри Монсон. Что же касается французского актера и ресторатора Жерара Депардье, так он уже, можно сказать, почти коренной россиянин.

Ирада Гусейнова
Материал взят с сайта https://bloknot.ru/v-mire/dostalo-rekordnoe-chislo-lyudej-otkazalos-ot-grazhdanstva-ssha-696181.html

Вам также может понравиться

Translate »