В Красноярске задержали мужчину, устроившего пожар с четырьмя трупами в наркоклинике


Решается вопрос о мере пресечения для поджигателя.

Следственный комитет отчитался о задержании 61-летнего мужчины, подозреваемого в поджоге частной наркологической клинике в Красноярске. Пожар, вспыхнувший в одной из палат медцентра «Чистый город» рано утром 17 сентября 2020 года, унес жизни четырех человек. По данному факту возбуждены два уголовных дела. Помимо поджигателя задержана и директор клиники, 45-летняя женщина.

Как ранее писал «Блокнот», сообщение о пожаре в частном медицинском центре «Чистый город» поступило около пяти часов утра 17 сентября. Огонь вспыхнул в одной из палат клиники на первом этаже. После того, как огонь был потушен, в комнате было обнаружено четыре тела.

– Часть пациентов находились в клинике анонимно, и на данный момент установить личности погибших из-за термических повреждений не представляется возможным без проведения геномных экспертиз, – рассказали в СКР. – Также в рамках расследования уголовного дела назначены биологические, пожарно-технические и другие экспертизы, допрашивается руководство и сотрудники клинки, свидетели и очевидцы, изъята представляющая интерес для расследования уголовного дела документация.

Причину пожара выяснили довольно быстро. В распоряжении следователей оказалось видео с камер внутреннего наблюдения. На кадрах видеозаписи был запечатлен момент начала пожара в палате: один из мужчин, находившийся внутри, поджег штору и убежал. Оставшиеся пациенты погибли.

Личность злоумышленника была установлена. По данным Следкома, им оказался 61-летний житель Красноярска. Через несколько часов мужчина был задержан на территории Козульского района, где он пытался скрыться. Теперь красноярца подозревают в «убийстве двух и более лиц общеопасным способом». Мужчине грозит пожизненный срок.

– В ближайшее время он будет допрошен в качестве подозреваемого, после чего следователи выйдут в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, – поясняет пресс-служба Следкома.

Также продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Здесь фигурантом является хозяйка клиники «Чистый город». Выяснилось, что у центра не было лицензии на оказание медицинских услуг в условиях круглосуточного стационара. Также сотрудники клиники, допрошенные в качестве свидетелей, сообщили, что пожарная сигнализация сработала не должным образом. И поэтому эвакуация была проведена слишком поздно, что привело к гибели четырех человек. Согласно санкции Уголовного кодекса, директору клиники грозит до десяти лет колонии.

Недавно в России вспыхнул сильнейший пожар под Анапой. Загорелся реликтовый лес в заповеднике «Утриш». Видео и фото пожара «Блокнот» собрал в специальном материале.

Сергей Мамаев
Материал взят с сайта https://bloknot.ru/chp/proisshestviya-chp/v-krasnoyarske-zaderzhali-muzhchinu-ustroivshego-pozhar-s-chety-r-mya-trupami-v-narkoklinike-705030.html

Вам также может понравиться

Translate »