«На выход!»: водитель маршрутки в Краснодаре выгнал женщину с ребенком из салона из-за отсутствия наличных


В автобусе отсутствовал валидатор, а на оплату с помощью мобильного банка маршрутчик не согласился.

Водитель краснодарской маршрутки №93 высадил посреди дороги женщину с ребенком. У пассажирки не было наличных и она готова была оплатить проезд с помощью мобильного банка. Однако маршрутчика это почему-то не устроило.

Эта история была опубликована в одном из краснодарских пабликов. Женщина со своим семилетним сыном села в маршрутку №93 около девяти часов вечера 23 сентября. Она сообщила водителю, что наличных денег у нее нет, но она готова перевести плату за проезд с помощью мобильного приложения или же заплатить банковской картой.

Водитель остановил маршрутку и потребовал от пассажирки, чтобы она вышла. Оплата картой или переводом его не устраивала. За женщину попытался вступиться один из пассажиров, который попросил провезти ее и ребенка бесплатно.

– Так довези, бедней не станешь. Мужчиной будь, – уговаривал водителя кубанец. Однако просьбы оказались тщетны. Женщине с ребенком пришлось покинуть маршрутку.

Напомним, что безналичный расчет с помощью банковской карты в краснодарских маршрутках планировали сделать еще два года назад. В автобусах, трамваях и троллейбусах подобная услуга существует.
В марте 2018 года заместитель главы Краснодара Артем Доронин обещал, что к лету все городские компании-перевозчики должны снабдить водителей средствами безналичной оплаты – валидаторами.

Спустя год уже вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко заявил, что в самое ближайшее время маршрутки должны быть оснащены валидаторами для бесконтактной оплаты проезда в том числе с помощью банковской карты.
Алексеенко уточнял, что безналичный расчет позволяет полностью отслеживать поток денег. До этого же перевозчики могли терять от 20% до половины своей выручки.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства Краснодара пояснили, что так называемые онлайн-кассы должны применяться в маршрутках, такси и другом общественном транспорте еще с 1 июля 2019 года. С 1 октября надзорные органы будут штрафовать водителей, у кого не будет валидаторов.

– К примеру, за отсутствие онлайн-кассы у индивидуального предпринимателя штраф может составить от 10 тысяч рублей до половины от неучтенной онлайн-кассой выручки. Штрафы для юридических лиц гораздо выше – от 30 тысяч рублей и до 100% неучтенной выручки, – добавили в городском депатрансе.
Что касается высаженной посреди дороги женщины с ребенком, то в департаменте заявили, что водитель не имел на это права. Накажут его или нет, в ведомстве не уточнили.

Ранее «Блокнот» рассказывал о довольно неприятном случае в Волжском. Там скорая высадила из машины пациентку с температурой 39 градусов. Причем сделали это ночью. Все потому, что в городской больнице не оказалось мест.

Автор текста: Костя Черный

Сергей Евсеев
Материал взят с сайта https://bloknot.ru/obshhestvo/na-vy-hod-voditel-marshrutki-v-krasnodare-vy-gnal-zhenshhinu-s-rebenkom-iz-salona-iz-za-otsutstviya-nalichny-h-706917.html

Вам также может понравиться

Translate »