Звезда сериала «Саша+Маша» сравнила съемки с «кровавой» работой на заводе


Актриса считает, что государство не ценит ее профессию и бросило на произвол судьбы в период пандемии.

Актриса Елена Бирюкова не с самым большим теплом отзывается о популярном сериале начала нулевых «Саша + Маша», который подарил ей популярность. В рамках проекта «Куда пропали» на YouTube-канале «Звездач» артистка рассказала о трудностях съемочного процесса. По ее словам, вместе с партнером по сериалу Георгием Бирюковым (исполнял роль Саши) они зачеркивали на листке отснятые серии и радовались, когда оставалась меньше половины.

«Это завод. Кровавая, тяжелая работа», — считает Елена.

Актерам приходилось по 12 часов проводить на площадке, еще 2 часа занимала дорога домой. По словам Бирюковой, она не видела семью и не замечала, как сменяются времена года. Участвовать в проекте «Саша + Маша» актриса согласилась просто потому, что были нужны деньги.

«Когда ты сидишь на работе без денег, на тот момент я работала в театре Маяковского, и работаешь за 100 долларов в месяц, и бегаешь по рынкам, пытаясь найти ребенку самый дешевый китайский костюмчик, то понимаешь, что это все. И выбираешь вариант, где хотя бы сможешь прокормить свою семью», — вспомнила Бирюкова.

Она считает, что сериал не принес ей ничего, кроме популярности — актрису до сих пор узнают на улицах. Ее возмущает, что в России к актерам другое отношение. Так, по словам Елены, «Сашу + Машу» пересняли в нескольких странах, и там актеры получили большие гонорары, стали востребованы. Ей же до сих пор приходится искать работу и унижаться на кино-пробах, где в итоге выбирают тех, у кого больше подписчиков в Instagram.

«Каждый день, каждый год я прохожу эти экзамены, как будто я только что закончила институт. Мне все время надо на пробы, где тебя не утверждают, тебе надо заработать денег и ты все время об этом думаешь», — поделилась артистка.

Также Елена убеждена в том, что профессия актера в России — самая незащищенная. В период пандемии закрыли театры, запретили массовые мероприятия, оставив артистов без средств в существованию.

«А за что жить? За 12 тысяч рублей, пособие, которое предложило государство? Смешно», — высказалась Бюрюкова.

Ранее о бедственном положении артистов во время пандемии говорил продюсер Иосиф Пригожин. Он сравнил их с крепостными. По мнению бизнесмена, многих из них используют, вынуждая работать «за спасибо» на государственных концертах и фестивалях, однако в период самоизоляции артистам никто не помог.

«Во всем мире артистам за участие в фестивалях, за телевизионные эфиры платят деньги. Наши же работают, как крепостные. Только два артиста сказали в свое время: «Халявы не будет!» – это Сергей Шнуров и Алла Пугачева. Если бы все артисты так себя повели, то к нам бы по-другому относились», — убежден Пригожин.

Общественность раскритиковала продюсера и посоветовала бедным артистам найти временную подработку, например, в такси. С ним также не согласился и музыкант Сергей Шнуров. Лидер «Ленинграда» написал целую статью, в которой рассказал, как звезды делают целое состояние на государственных концертах для чиновников и «Голубых огоньках». Он отметил, что во время коронавируса у многих звезд выявилась «липовая популярность» — народ отказался поддержать артистов, которым ранее было все равно на своих слушателей.

«Это, кстати, ответ на вопрос: почему у нас такое убогое федеральное музыкальное телевидение. Не для людей это всё. Тут иные задачи. Начальникам же для отчетности, да и так, для души, — мол »звезда« у нас настоящая, прилагают скрины лайков и просмотров, да и мелькание в телеке на пользу», — подытожил Шнуров.

Александра Сафронова
Материал взят с сайта https://bloknot.ru/kul-tura/zvezda-seriala-sasha-masha-sravnila-s-emki-s-krovavoj-rabotoj-na-zavode-711997.html

Вам также может понравиться

Translate »