Хабиб одержал сокрушительную победу над Гейджи и завершил карьеру


Нурмагомедов провел 29 боев и одержал 29 побед.

Прославленный дагестанский боец ММА Хабиб Нурмагомедов в ночь на 25 декабря одержал свою 29-ю победу. Долгожданный поединок проходил на «Бойцовском острове» в Абу-Даби.

pic.twitter.com/r5HDrJk4D1

— UFC (@ufc) October 24, 2020

Во втором раунде Хабиб фирменным удушающим приемом одолел спортсмена из США Джастина Гейджи. Однако своей первый тейкдаун он провел еще в конце первого раунда. Во втором раунде первый же выпад ногой со стороны Гейджи обернулся захватом и удушением.

Триумфальный бой одновременно стал последним для Хабиба. Дагестанец сообщил, что завершает карьеру. Такое обещание он дал своей матери.

Respect. #UFC254 pic.twitter.com/pgS1YhI2CF

— UFC (@ufc) October 24, 2020

«Мама не хотела, чтобы я дрался без отца, я пообещал, что это будет мой последний бой», — заявил Хабиб. Его отец, Абдулманап Нурмагомедов, ушел из жизни 3 июля 2020 года из-за последствий коронавирусной инфекции, ему было 57 лет.

«Я простой парнишка из горного села в Дагестане, просто хотел быть чемпионом и все… У меня теперь осталась только мама, я хочу уделить ей больше внимания», — сказал Хабиб.

Хабиб и Абдулманап Нурмагомедовы

Своей финальной победой Нурмагомедов защитил пояс чемпиона мира в легком весе по версии UFC. На своем спортивном пути он провел 29 боев и во всех одержал победу.

Напомним, что в апреле у Хабиба был запланирован поединок с Тони Фергюсоном, но его пришлось отменить из-за коронавирусной пандемии. 

2020-й год выдался сложным для всех, и Нурмагомедов не исключение. Помимо утраты отца в начале года он пережил финансовые неурядицы — счета его MMA-клуба Eagles оказались заблокированы.

Свой самый скандальный бой Хабиб Нурмагомедов провел в октябре 2018 года с ирландцем Конором Макгрегором. Дагестанец победил, но не сдержал эмоций, покинул октагон и ввязался в драку с командой противника. За это Хабиб был оштрафован, а также дисквалифицирован на девять месяцев.

Позднее Нурмагомедов фактически отказался от реванша с ирландцем, потребовав 100 миллионов долларов за бой. В июне 2020 года так и не одолевший Хабиба Макгрегор сообщил о завершении карьеры.

Егор Лавренчук
Материал взят с сайта https://bloknot.ru/sport/habib-oderzhal-sokrushitel-nuyu-pobedu-nad-gejdzhi-i-zavershil-kar-eru-713859.html

Вам также может понравиться

Translate »