«Неуклюжая железяка»: Дуров разнес Apple за новый iPhone 12 Pro


Основатель Telegram назвал смартфон громоздким с «уродливыми камерами».

Создатель ВК и Telegram, бизнесмен Павел Дуров раскритиковал новый смартфон от Apple. «Выглядит и ощущается как негабаритная версия iPhone 5 от 2012 года, но с уродливым массивом камер, торчащих в разные стороны», — написал на своем канале Дуров 20 ноября.

«Попробовал iPhone 12 Pro — что за неуклюжая железяка, — негодует бизнесмен. — Пресловутая челка и широкие рамки до сих пор на месте. Соотношение площади экрана к габаритам корпуса – очень невыгодное. В целом создается ощущение, как от устаревшего устройства».

Источник: t.me/durov_russia

То, что Дуров встретил новинку «на ножах», не стало новостью для специалистов IT-индустрии. Российский разработчик и бизнесмен давно и целенаправленно критикует Apple. В июле он призывал всех владельцев айфонов озадачиться тем фактом, что бренд взымает 30% налог с разработчиков приложений за размещение на своей площадке App Store.

Источник: t.me/durov_russia

В октябре он обвинил «яблоко» в покровительстве белорусского президента Александра Лукашенко посредством защиты личных данных силовиков. В ответ на претензии Дурова американский IT-гигант заявил, что Apple не требовала удалить белорусские телеграмм-каналы с данными милиционеров. В то же время представители бренда подтвердили требование удалить любую личную информацию, опубликованную в интернете без согласия ее владельцев, сославшись на правила App Store.

Источник: t.me/durov_russia

Павел Дуров напомнил, что революционность и новизна идей одного из основателей Apple Стива Джобса позволила компании занять свою нишу на рынке смартофонов. «Даже спустя девять лет после смерти Стива Джобса Apple живёт за счёт разработанных им технологий и заработанной им репутации», — написал предприниматель. Однако он отметил, что сейчас [после смерти Джобса] у компании больше нет сколь-либо значимых достижений в отрасли.

Источник: t.me/durov_russia

«Неудивительно, что продажи айфона упали в этом году на 21%. Если эта тенденция сохранится, то через 7-10 лет доля айфонов на мировом рынке будет незначительной», — привел данные Дуров.

Флагманская линейка iPhone 12 включила в себя 4 разных модели: iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max. При этом Pro Max, размер экрана которой составил 6,7 дюймов (17 сантиметров), стала самым крупным смартфоном в истории Apple. Подробнее о характеристиках новой линейки читайте в материале «Блокнота».

Егор Лавренчук
Материал взят с сайта https://bloknot.ru/nauka/neuklyuzhaya-zhelezyaka-durov-raznes-apple-za-novy-j-iphone-12-pro-721136.html

Вам также может понравиться

Translate »