Аутлуков о людях по-доброму

Отставной майор Несравненнов рвал и метал на крыльце зелёной хрущёвки:

— Нет, ну куда это годится! Принесли предвыборную агитацию вчера вечером. Не то, что в день тишины, а в самый день голосования, причём, уже к концу!

— Ну и что, — возразил Аутлуков, подошедший к подъезду с вёдрами груш. — Просто людям заплатили за работу, вот они её и честно выполнили, когда смогли. Чё ты бесишься?!

— Но, по закону нельзя же!

— По закону ты, Андрей, должен был пойти и проголосовать, но, ты, ведь, щукин сын, этого не сделал. Ведь не сделал же?

— Это не важно! — отмахнулся Несравненнов. — Главное, ты позырь, чё пишут! Принесли пачку газет и все за разных кандидатов. Это как такое возможно, чтоб один и тот-же человек агитировал и за тех и за тех?

— А тебе-то какая разница? Времена сейчас неспокойные, рубль девальвируется, опять же, волотильность то растёт, то, падает, туда её ети… Зарплаты, опять же, есть не у кажного, не каждый может себе позволить такую роскошь. Вот и подряжаются люди во все тяжкие, чтоб, значится, не похудеть от бескормицы.

— Нет, ну ты, смотри, — снова воскликнул Несравненнов. — Все, щука, на одно лицо, как трое из ларца. И все почти одного возраста, причём, самого юного. Как будто из какой-то фазанки студентов выпустили, а они, на радостях, все во власть попёрли. Впрочем, нет, не фазанка: один закончил агаповский университет фистинга и аутсорсинга, другой высшую агаповскую академию подготовки девелоперов фриланс-менеджмента. Третий, и вовсе по образованию хакер и киднеппер… Они сами, глядь, понимают, на чё учились? Ты кто? Я аутсосер…. Тьфу, слово-то какое поганое…

— Успокойся, Андрюша, мало ли в мире каких смешных профессий…

— Профессий, Аутлуков, много, но, почему я не наблюдаю кандидатов с нормальными профессиями? Токарей, там, хлеборобов, машинистов шагающих экскаваторов… Одни аутсосеры… Как блохи, глядь, как пиявки: так и норовят с самых юных лет присосаться к корыту. Ты глянь, они, похоже, даже и не работали никогда! Из пяти кандидатов двое показали за прошлый год доход ноль, а один — тридцать две тысячи! Тридцать две, Аутлуков, за год, при минимальной зарплате около двенадцати в месяц!!! Это как такое возможно?

— Ну, — вступила в разговор соседка, бывшая учительница математики Софья Андреевна Перемоген, — Может он, Андрюша, просто два месяца только работал?

— Да, Софья Андреевна, об чём и речь! Человек работает максимум два месяца в год, но, при первой же возможности лезет в начальники. Да, куда же это годится?!!! — Несравненнов махнул рукой и сплюнул.

— На-ка, погрызи! — Аутлуков протянул Несравненнову большую сочную грушу. — Это ты потому такой злой, что витаминов у тебя в организме не хватает. Мяхче надо быть и смотреть на людей по-доброму. Вот, ты говоришь, тунеядцы и лезут в начальники, ещё даже не попробовав работать, а я, напротив, говорю: молодцы! Времена сейчас трудные: санкции, мельдоний, хамон, всё такое, а ребята, вместо того, чтоб по садам цветнину тырить, да водку пьянствовать, работу ищут. Кушай — кушай, Несравнннов, груши у меня чистые — не падалица, с дерева снял. Не пронесёт.



Вам также может понравиться