Аутлуков о росте курса доллара

Однажды сидели мы на работе, ждали, когда стрелки часов покажут пять часов и можно будет не таясь идти домой. Ольга Станиславна взахлеб пересказывала содержание только что прочитанного блога:

— Рубль продолжает падать относительно доллара, к зиме нас ждет полный коллапс экономики и мощные социальные потрясения… Падение зарплат и уровня жизни простых россиян… Рост стоимости потребительской корзины….

Вся контора обреченно слушала, ибо, не слушать Ольгу Станиславну, учитывая громкость её голоса, довольно сложно и, только Аутлуков воскликнул:

— Заткнись, дура. Задолбала уже пугать. Дай хоть пять минут до конца смены в тишине посидеть.

— Ну, как пугать, это же очевидно!

— Что тебе очевидно, курица безмозглая? Для тебя неочевидно даже то, что, сшивая документы, их надо класть изображением вверх, а ты берёшься рассуждать о вещах, которые твой мозжечек не может не только осмыслить, но, даже просто воспроизвести произнесённое теледиктором.

— Обидные слова Вы говорите, Валерий Иваныч! Как не понять — доллар снова упал, значит, зарплата расти не будет, а цены расти будут!

— У мужа твоего что нибудь упадет, идиотка, если чушь пороть и дальше будешь. Предпоследние лет пятнадцать вплоть до введения санкций из-за Украины, доллар стабильно стоил тридцать рублей, а коэффициент инфляции при этом составил шесть и четыре. А, зарплата твоя, и, что обиднее, моя, не только не выросла в шесть и четыре десятых раз, но, даже и упала раза в полтора. Какая тут, глядь, связь с долларом? Абсолютно никакой.

— Ну, как никакой? Сбережения в рублях обесценились, а, кто был поумней и положил в долларах — сохранили.

— Какие у тебя, кусок блондинки, сбережения? Ты, вон, даже сапоги себе в кредит взяла — сама только что хвасталась. Ты хоть раз доллар то живьем видела?

— Ну, а как же, вон, Светлана Викторовна из Турции недавно привозила…

— Вот тебе и все сбережения. В Турции на обедах сэкономить, да тапочки в гостинице с3,14здить… Картошку купи, пока крестьяне вдоль дорог продают, да засыпь, хорошо просушив, в подвал. Да телевизор пореже смотри. Вот тебе и будет пох курс доллара! Ты и курс доллара, вообще, скажу тебе по секрету, понятия непересекающиеся…. — тут у кого-то запикал будильник на телефоне, все повскакивали с мест и наперегонки поскакали на выход.  —  Экономизды, глядь, самоделанные, — сплюнул Аутлуков и тоже пошел в сторону проходной….



Вам также может понравиться