Быстрее, еще быстрее: как COVID-19 разгоняет виртуальное колесо финансовой фортуны

Коронавирус остановил работу в офлайне. Административные центры, кафе, перевозчики, школы и заводы, – все если не «встали» в режим ожидания, то сильно замедлились. Но в Рунете пандемия произвела обратный эффект. Работа в Сети давно не была такой спорой.

Если еще в конце 2019 года на запуск своего проекта в интернете уходило от 2 до 6 месяцев, то уже к началу марта первые срезы по монетизации нового бизнеса можно было собирать через 2–3 недели после запуска. Любое дело здесь развивается невероятно быстро и многим приносит миллионы рублей дохода. Что надо делать, чтобы «получить кусок пирога», пока есть такая возможность? Вариантов несколько.

Интернет-магазин

Конечно, с продажей масок нынешние предприниматели уже опоздали. Продукцию этой группы (как и санитайзеры, антисептики, обеззараживающую аппаратуру) уже попросту негде закупить в достаточном количестве для сверхдоходов (речь не об объеме выручки, а о соотношении затрат и доходов). Исключение – те, кто разбираются в теме, и могут срочно наладить производство. Они выиграют.

Остальным же можно запустить партнерские программы на собственном сайте. Или присоединиться к тем, кто торгует чуть менее востребованной продукцией – многократно высмеянной в интернете туалетной бумагой, салфетками, средствами для качественной уборки в доме (начиная с салфеток из микрофибры).

Порядок действий:

  • создать сайт (пусть даже на конструкторе) или зарегистрировать коммерческий аккаунт в социальных сетях;
  • добавиться во все существующие справочники (только стоит соблюдать осторожность с Яндекс.Маркетом – он взялся «банить» за завышенные цены, причем не всегда честно);
  • наполнить каталог хотя бы 10–50 позициями;
  • запустить самую простую контекстную рекламу;
  • «прикрутить» блог (или реализовать ленту постов) с актуальной полезной информацией, так или иначе привязанной к нынешней повестке (карантин, что делать дома, как наводить порядок в шкафу, статистика COVID-19, профилактика и т. д.).

Онлайн-курсы

Это настоящий мейнстрим. И тот случай, когда на очень «разогретом» рынке найдется место под солнцем всем и каждому. Десятки миллионов русскоязычных людей оказались в вынужденной самоизоляции и демонстрируют массовый запрос на полезные знания. Учить можно всему:

  • навыкам менеджмента;
  • умению вести домашний быт;
  • музыке и игре на инструментах;
  • языкам;
  • ЗОЖ;
  • заработку в интернете.

Очень востребованы медицинские и юридические консультации, репетиторы (у школьников, шутка ли, через несколько месяцев начинаются ЕГЭ), услуги психологов.

Сайт

Даже самый простой контентный сайт на 10–20 страниц сегодня может приносить (и приносит многим) до 300 тысяч рублей чистой прибыли в месяц. Начиная с первого месяца, если все правильно организовать. Главное, правильно выбрать тему (проанализировать, что еще не освещено или с каким контентом будет комфортно работать) и быстро разметить рекламные блоки. Монетизация может достигать 20 копеек в день, а аудитории сейчас в Рунете очень много – довести посещаемость в сутки до 10 и даже 100 тысяч сможет даже оптимизатор-фрилансер.

Запись Быстрее, еще быстрее: как COVID-19 разгоняет виртуальное колесо финансовой фортуны впервые появилась Все о продвижении и создании сайтов.



Вам также может понравиться