Даниэль Риккардо: «Напарники по команде не могут быть лучшими друзьями»

Пилот «Рено» Даниэль Риккардо считает, что партнеры по команде могут дружить, но при жестком противостоянии у всякой дружбы есть свои границы.

«Важно уважать друг друга, потому что в противном случае эгоистичная точка зрения мешает росту команды. В конце концов, если ты хочешь победить, нужно помогать команде строить быстрый болид. Думаю, напарники могут быть друзьями – все зависит от того, что вы подразумеваете под этим. Лучшими друзьями – нет. Если ты действительно боец, ты всегда хочешь быть лучшим, и стать близкими друзьями с партнером по команде невозможно. Конечно же, ты хочешь победить его, и в какой-то момент даже злишься на него или что-то в таком духе, поэтому у дружбы есть свои границы.

Мне нравилось работать с Феттелем, потому что это был вызов и возможность для меня. Я наслаждался этим сражением, а Себ всегда уважительно относился ко мне. Безусловно, с Ферстаппеном тоже были вызовы и битвы, но также и двойные подиумы, что тоже хорошо. Это были приятные моменты», – рассказал Риккардо.

«Феррари» стала еще быстрее: теперь везет конкурентам на прямых по 0,7 секунды. Объясняем, почему она все равно проигрывает

Даниэль Риккардо: «Если скомбинировать «Рено» и «Макларен», получится довольно приличная машина»



Вам также может понравиться