…Дуся и Чорный квадратиус.

Босх.jpg
…В конце девяностых мне как то пришлось с одним банкиром виски пить в его кабинете. Я хотел его немножко обыграть на деньги, а он, разумеется, меня. И когда мы под молт обсуждали наши хитрости (кто кого надует) то над нашей головой болтался Чёрный квадрат. Как говорил банкир — это Девятый (их всего 9 этих малевических геометрессий), переворачивая его кверх ногами, дабы добиться правильного ракурса восприятия..
Неподалёку от него, и чуть ниже, висел небольшой карандашный эскиз Репина и банкир, заметив мой взгляд, воскликнул — И таки не говори мне кто из них лучше! Я сам знаю кто, но Казя наш человек!

В ту пору никто и не спорил с мнением профессиональных критиков. Сказали, что Кандинский наша гордость, так и повесили его в Третьяковке на любование великим искусством. И я не спорил тоже. Зачем, если я мало смыслю и душой не так истончён в прекрасном?
Вот не понимаю я балет, так и не спорю. Сижу себе на нём спокойненько (чуть повертевшись, прилаживаясь), виски из фляжечки посасываю и наблюдаю, раздумывая, в перерывах между дремотой — живые ли люди по краям сцены стоят или статуи?

А вот в интернете тоже никто и не спорит. Все просто в один голос вещают — «Гавно этот ваш Квадрат! И все эти ваши придурочные пикасо с матисо! У меня доча лучше нарисует!» И как то уже боязно беседовать со столь знающими людьми. Говорить им, что Квадрат не картина, а концепция..Чудесная концепция, а сами картины Малевича действительно гавно))…Но разговор сейчас о другом. К делу, господа, к делу!
(Свернуть, не свернуть?))

Мало кто знает, что на самом деле картина выглядела совсем не так и автор у неё другой. Но я тебе расскажу, так и быть. Температурю сейчас, собой не владею и оттого все секреты то и выдаю. Только ты не спрашивай меня чего скоромного, а то ведь расскажу, пока горячий такой! ))

У меня на столе стоит пишущая машинка Дзержинского. Его секретаря, но как рассказывали мне, то и сам Железный Феликс (слушаем о нём Айронмен песню Блек Саббат) пару раз надавил на клавиши, перенёс символы на носитель и сделал сдвиг и в эпохе тоже.

Так вот машинка эта не простая, ох не простая! Только –тссс! Никому! Дело в том, что она отвечает на вопросы! Тссссс!!! Стоит только на ней вопрос двумя пальцами нащёлкать, как тут же она печатает ответ, даже не имея внутри себя стругацкой неонки.
Сложные вопросы ей нет смысла задавать, типа – «А ну признавайся, железяка! В чём, етить-теретить, смысл жизни Андрея Кольцова?»
Тут же она начинает трещать, как оглашенная, и не остановишь! Только успевай листки в её пасть ненасытную литерную закладывать. Так ведь только на одной бумаге и без штанов остаться можно…
Про смысл Киника спросить можно так. –» Всё будет полный абдгемахт? –Ja, ja! V nature Zaebis! –отвечает, щёлкая, Дуся.

Я её Дусей зову и ей это нравится.. Она даже, бывает, иногда пристаёт ко мне с разными своими скабрезными предложениями и прилагательными к этому..Нууу, чтобы я быстрее, быстрее, быстрее!!! печатал и глубже клавиши прожимал. Особенно ей нравится, когда нежно потираешь ей букву G. Я иногда подозреваю, что Феликс, будучи, без сомнения, некромантом, вложил в неё душу девадази.

Вот и сегодня, стоило мне напечатать на ней — Что такое Чорный квадрат?, то сразу начался разговор
— Киник, это ты, мой господин? Да, я узнаю твои пальцы. Какие они у тебя сейчас горячие и нервные. Ах! Надеюсь, ты будешь сегодня разговаривать только со мной и не печатать на этом голубом ноутбуке-мужлане (у него даже экран голубой тьфу!!), предаваясь извращённому наслаждению? Я же лучше, правда?
— Да, милая, да.
— А у тебя точно всё v nature Zaebis?
— Я, я! Полный абдгемахт. Расскажи мне про Чорный квадрат, мне стало интересно. А потом я поглажу твою букву G, обещаю. И даже протру каретку. Два раза.
— Ах! И приласкаешь мой рычажный сегмент? Я согласная! И заметь, я нисколечки даже не ревную, когда ты печатаешь на мне всякие финти-флю разным там своим феминам, противным тёткам, и и и и
— Хорошая моя, у тебя потекла тушь и слова твои стали бессвязными, превратившись в чорные кляксы. Но я понял главное. Не нужно задавать глупых вопросов, чтобы милые кляксы не преобразились в чеканные Чорные квадраты, напыщенные своей угловой концептуальностью.
…И и и Ай, я сразу забыл о чём хотел сказать, ну и ладно… Ты мне скажешь.)
КиниК

Princess Pazzle классическая головоломка в стиле найди слова на русском языке для мобильного телефона Скачать в GooglePlay

Вам также может понравиться