Федотов о переносе игры с «Сочи»: «Могли встать в позу. Но был риск и свою команду свалить с ног»

Главный тренер «Оренбурга» Владимир Федотов рассказал, как было принято решение о переносе матча 18-го тура РПЛ против «Сочи».

– Матч «Сочи» – «Оренбург» не состоялся 1 декабря из-за эпидемии ангины в команде ваших соперников. Как восприняли перенос игры?

– Как данность. Все произошло спонтанно. Нас уже ждал самолет, готовы были ехать после утренней тренировки в аэропорт. Но деваться было некуда. Любая команда может оказаться на месте «Сочи». И мы с пониманием отнеслись к тому, что у соперника слегло полсостава.

— Как принималось решение об отмене матча?

– Совместно. Сочинцы прислали нам и в РФС письма с просьбой о переносе. Наверное, можно было, грубо выражаясь, встать в позу. Настоять на том, чтобы игра состоялась в назначенную дату. Но кому она была бы интересна? К тому же был риск и свою команду свалить с ног. Наверняка в этом случае хозяева выпустили бы на поле больных и недолеченных игроков.

– То есть, вы опасались того, что ваши футболисты тоже заразятся?

– В том числе. Такая вероятность существовала. Все-таки ангина – инфекционное заболевание. А у «Сочи» слегли пятнадцать человек, включая персонал… Повторюсь, мы готовы лететь, сидели уже на чемоданах, но когда РФС сообщил о переносе, оспаривать это решение не собирались. Такое вот неудачное стечение обстоятельств.

– Перенос сильно сбил график команды?

– На следующий день мы провели двусторонний матч. Команда получила нагрузку, сопоставимую с игровой. А дальше все по плану – восстановление, день отдыха и подготовка к следующему туру, – сказал Федотов.

Напомним, что ангиной заболели 10 полевых игроков «Сочи», включая Антона Заболотного, Никиту Бурмистрова, Ибрагима Цаллагова, Алексея Померко.

 



Вам также может понравиться