Гамельнский крысолов


Что же, goblinnss, ты просил — я написал))

Крысы! Влад ненавидел крыс! Крысы были везде! Они сопровождали всю его сознательную жизнь. Мерзкие, серые, противно-пищащие. Они пугали его, когда он был маленьким. Они раздражали его, когда он проходил службу в армии. Они бесили его, когда он стал снайпером. И вот шутка жизни – теперь он дератизатор.Отличная профессия для отставного снайпера. Шутка. Дерьмовей профессии он даже представить себе не мог, но видимо на небесах решили, что это будет забавно. Ну, или в Аду решили его особо не дожидаться, и устроить ему прелюдию прямо здесь, еще при жизни. В последнем его задании был частный старый дом. И в нем было очень много крыс. Чертовски много.

Влад даже подустал и присел отдохнуть. На самом деле, ничего сложного в его работе не было. Было достаточно много способов избавиться от крыс. Даже для такого, как он. Он окунулся в воспоминания. Последняя операция пошла не по плану. Их «лежку» накрыло миномётным огнем. Его второй номер – Алекс – погиб мгновенно. Сам он уцелел и даже смог уйти, но это дорого ему стоило. А конкретно, всей левой половины тела: левый глаз отсутствовал, как таковой, левая рука и левая нога практически не функционировали. Левое легкое тоже было повреждено. Ему очень повезло, что он был транспозитом, и его сердце находилось справа, а не с лева, как у всех обычных людей. В общем, выжить-то он выжил. Но его тут же и списали. И он стал крысоловом.

Современные технологии позволяли очень многое. Во всяком случае, то, что касалось избавления от крыс. Пусть он теперь и калека, но профессионалом он от этого быть не перестал. И убивать он тоже еще не разучился. Пусть даже и крыс.

Биологические методы, химические методы, даже технологические методы. С каждым днем они становятся все совершеннее и совершеннее. Но и крысы становятся все умнее и умнее. Эволюция во всей красе. Хотя пока он их опережал. Он усмехнулся, кто бы мог подумать, что на заре своей карьеры ему придется воевать с крысам.

Крысы! Жалкие крысы! Он столько лет им отдал, а они взяли его и вышвырнули, как ненужный мусор. К таким же крысам, только эти были честнее. Они свое крысиное нутро не прятали за словами и погонами. Чем больше он об этом думал, тем больше был уверен – сдали его свои. Больше было некому.

Чтобы успокоится, Влад достал любимую губную гармошку, закрыл глаза и стал наигрывать мелодию. Его всегда это успокаивало до задания, и расслабляло после. Это было что-то вроде медитации. Спустя некоторое время он открыл глаза, и его взору отрылась забавная картина: вокруг него были крысы. Чертова уйма крыс. Очень странных крыс. Они сидели вокруг него на задних лапках и смотрели. Сидели они тоже странно. Как в амфитеатре, то есть кругами. А центром круга был он сам.

Влад протер вспотевший лоб, но, так как работала у него всего одна рука, то сделал он это той же рукой, в которой он сжимал губную гармошку. Случайный выдох заставил ее издать звук, крысы встрепенулись. «Как интересно, — подумал он и усмехнулся. А что если так?…», и он снова начал играть…

… Он вышел на перекресток. Впереди было небольшое и невысокое здание, окруженное забором. В будке скучали два охранника, задача которых была не впускать и не выпускать тех, кому «не положено». И, скорее всего, несколько еще внутри. А сама ограда была наверняка под напряжением. Плюс камеры на всех углах. Окна на третьем этаже справа еще горели. Это хорошо. Значит, полковник дома и еще не спит.

За прошедшие полгода он не только научился управлять крысами с помощью своей гармошки, но и понимать их писк. Черт знает как. Удивительно, что только могут разузнать эти серенькие мохнатые вездесущие бестии. Например, кто слил информацию об их местонахождении в тот злополучный день, когда погиб Алекс. Влад поднес к губам свою гармошку, и заиграл одну незамысловатую мелодию. В тот же миг огромное полчище серых крыс устремилось к своей цели.

Это было и в самом деле забавно. Ведь его полное имя Влада было – Владимир Гамельнский. Хотя, в отличии от своего знаменитого тезки, дети ему были без надобности. Воевать с женщинами и детьми – недостойно солдата. Поэтому он и не собирался. Его цель была другой, вполне конкретной. Месть. Месть тем, кто его с Алексом подставил, а потом забыл. Полковник Воронков был не первым в его списке. Но и не последним. В здании раздались крики, несколько выстрелов, а потом свет на третьем этаже справа потух. Крысы стали возвращаться.

Влад улыбнулся и погладил сидящую у него на плече крысу.

— Вот и все. Ну что, ваше крысейшесттво Сильвестр, сыграем еще одну мелодию? – крыса согласно пискнула. – Вот и хорошо. И чего бы ты хотела? (пи-пи-пи, пи-пи-пи, пипипипипиии). Ее? Ну, как хочешь.

Влад повернулся и пошел по улице, сопровождаемый полчищем крыс. Он поднес ко рту свою губную гармошку и заиграл мелодию на тему одной песни:

Мы крысы, мы крысы,
Идем по земле.
Следы, будто мысли,
В песке и золе.
Мы вам бросаем вызов,
Ведь, по сути, мы есть
Природы длиннохвостая месть.



Вам также может понравиться