Игорь Уланов: «Планируем держать в составе «Спартака» по ходу сезона 25 игроков»

Ассистент главного тренера «Спартака» Игорь Уланов высказался о ходе предсезонной подготовки.

– Какой из трех матчей в Чехии спартаковским тренерам понравился по содержанию больше всего?

– Качество игры шло по нарастающей. Начиная с «Маунтфилда» и заканчивая «Слованом». Мы хотели, в первую очередь, проверить наши сочетания звеньев и пары обороны. Ну и, конечно, – думаю у всех тренеров это есть – желание и возможность проверить молодых игроков, потому что есть правило «лимитчиков». Мы смотрели, кто более достоин играть в первой команде в предстоящем сезоне.

– Вы раздавали хоккеистам перед началом тренировочного лагеря брошюры с тактическими схемами. Вы уже увидели эти схемы в игровом процессе?

– Первый блин был комом, когда мы играли между собой еще во время тренировки. Но чем больше тренируемся и играем, тем лучше виден рисунок. Ребята уже лучше понимают, кто за что отвечает и кто куда движется. Уверен, что вот эти шаблоны, которые были розданы, ребята изучили и выучили. Думаю, что мы скоро придем к той схеме, которую хотим видеть.

– Вернемся к турниру в Чехии. В последнем матче со «Слованом» команда долгое время уступала в счете и переломила игру только в третьем периоде. Почему?

– Третий период получился очень напряженным, стычки были, плюс удаление Гончарова. «На ножах» играли. Заключительные 20 минут выиграли 3:0. «Слован» – команда очень опытная и матерая, ребята собрались, в нужный момент забили гол и потом довели матч до победы.

– Вы в свое время были одним из самых жестких защитников в НХЛ. Как прокомментируете момент с удалением Гончарова до конца игры. Вы говорили с Максимом после матча о том, чтобы исключить такие удаления в сезоне?

– Да, пять минут получить – всегда неприятно. И в «регулярке» большинство выигрывает матчи. Но он сам понял, что был не прав, и соперника в данной ситуации «бить» необходимости не было. Все судьи это видели, удаление очевидное: соперник получает удар в голову, это травмоопасная ситуация. Да, Максим все понимает, и мы надеемся, что таких удалений в сезоне не будет, потому что это дорого обойдется.

– Совсем скоро стартует Кубок мэра Москвы. Мы увидим на турнире уже ту команду и тех игроков, с которыми «Спартак» пойдет в сезон?

– Да, это завершающий турнир перед началом чемпионата, в основном все хоккеисты, которые будут заявлены на Кубок мэра – это те, на кого мы рассчитываем в сезоне. Конечно, будут и перестановки, но небольшие.

– О каком количестве игроков вы говорите?

– Мы планируем «держать» в сезоне 25 игроков. По ходу уже будет небольшая ротация, так как травмы с болезнями исключать нельзя. Но сама «лавочка» будет длиннее, чем в предыдущем году, и спортивная конкуренция между игроками будет серьезнее.

– По травмам. Все живы-здоровы?

– Да, все в полном здравии. Есть «детские» проблемы вроде температуры и гриппа, но это не проблема, – сказал Уланов.



Вам также может понравиться