Как "случайно" накрыли самую крупную нарколабораторию в России

Видели на заборах надпись «соль»? Это самый распространенный наркотик в России на сегодня. Правильное название «кристаллов» или «соли» — N-метил-эфедрон-альфа-перро-лидино-валера-фенон или альфа-PVP, но наркоманы всегда употребляют сленг, также как метамфетамин они зовут «мет», «фен», «меф».

А самую крупную нарколабораторию по его изготовлению случайно нашел участковый Петров. Вообще, он об этом деле говорить не хочет — «запретили». Капитан полиции Петров подошел к железному ангару в поселке Обуховец, искал нелегальных мигрантов, заглянул внутрь и обалдел.

Наркотики в ангаре можно было сгребать совковыми лопатами.

Варщики побросали все и разбежались в страхе, когда услышали: «Стоять, полиция».

Пять тонн восемьсот килограммов наркотика-сырца, потом посчитали оперативники. Четыре промышленных миксера, где мололась наркота, все выше человеческого роста, а один по-настоящему гигантский — три с половиной метра в высоту и два с половиной в диаметре. 80 тонн ингредиентов-химикатов. Две с лишним тонны упакованного, готового к отправке товара…

Через сутки после обнаружения ленинградской лаборатории троих варщиков задержали. 25-летний Дмитрий Говорушкин учился в педвузе и даже за деньги сидел с детьми. Брошенных телефонов и машин оперативникам хватило, чтобы за несколько часов вычислить Говорушкина и Сурнакова (самых молодых — по 25 лет), а Каменев (ранее судимый и немолодой) сдался сам. Говорит, некуда было идти, замерз ночью в лесу. Решил идти — сдаваться.
https://t.me/rovegosteb/1909



Вам также может понравиться