Либо запугали, либо купили: Жители деревни Грязь массово отказываются от иска против замка Пугачевой

Юрист и врач из Кирова Ярослав Михайлов очень надеялся на коллективный иск. Но из всего поселка Грязь, где проживает Алла Пугачева и Максим Галкин, нашелся всего один человек, который написал в жалобе, что «слишком высокий дом отбрасывает тень на чужие огороды, там ничего не растет». Заявление есть у Михайлова и приложено к иску. Требуется снести три верхних этажа шестиэтажной башни замка. В остальном, он соответствует законодательству.

Юрист (доктор по образованию) считает, что жителей либо запугали, либо купили. Он известен тем, что отсудил 300 тысяч по иску у Земфиры за матерную ругань на концерте.

Ярослав Михайлов тем не менее жалобу в прокуратуру все равно подал, хотя и не вышло коллективного иска. Он говорит: «Есть санитарные нормы и правила, есть градостроительный кодекс, запрещающий строить высотные здания и жилые дома высотностью более трех надземных этажей и высотой более 20 метров. Стандарт был принят в 18-м году, и замок Галкина превышает этот стандарт. Конечно, можно сказать, на момент того, когда этот замок строился, не было принято этих нормативов, но тем не менее».

Галкин и Пугачева о сообщении в прокуратуру даже не знали до последнего времени. Им сообщили буквально на днях и они отреагировали весьма бурно.



Вам также может понравиться