Льюис Хэмилтон: «Я редко иду против решений команды, но сегодня решил, что это будет лучшим выбором»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон признался, что нарушил приказ команды – его попросили заехать на второй пит-стоп за семь кругов до финиша Гран-при Великобритании, поскольку отрыв от Валттери Боттаса позволял это сделать.

«У меня был запас для того, чтобы совершить пит-стоп, но это оказало бы дополнительное давление на механиков – не то, чтобы я сомневался в них, но вероятность ошибки есть всегда. Я довольно хорошо поработал с шинами, ощущения от жесткого комплекта были неплохими. Я знал, что началась грануляция, и колебался, не зная, нужно ли заехать в боксы или нет. Но оставалось семь кругов, и отыграть 21-секундное преимущество было очень сложно, учитывая темп, который я мог поддерживать, так что я решил не останавливаться. Я редко иду против решений команды, но сегодня решил, что это будет лучшим выбором», – заявил Хэмилтон.

Руководитель команды Тото Вольфф поддержал своего первого номера:

«В команде шло интенсивное обсуждение на тему того, нужно ли проводить еще один пит-стоп или нет. С точки зрения пилота это риск, но, учитывая все данные, лучше было бы перейти на «софт», потому что могла появиться машина безопасности, и в случае изношенного «харда» позиция оказалась бы в большой опасности. Спорная ситуация, и когда мы спросили его мнение, думаю, он сделал правильный выбор, хотя мы немного волновались. В целом, шины еще держались, оставалось семь кругов, и остаться на трассе было верным решением».

Несмотря на изношенный комплект жесткой резины, Хэмилтон смог забрать дополнительное очко за лучший круг гонки.

Валттери Боттас: «Поздравляю Хэмилтона, он получил возможность провести «бесплатный» пит-стоп»

Хэмилтон установил новый рекорд по количеству побед на Гран-при Великобритании



Вам также может понравиться