Мы все никому не нужны — кроме себя самих

Эмпатия — мое слабое место. Я в отличие от большинства весьма чувствительный. И вот порой даже мне кажется — мы все никому не нужны: ни родным, ни близким, ни друзьям, ни даже Богу. Вот есть у меня такое внутреннее убеждение сегодня.

Никому на хрен не нужен никто. И каждый может без другого обойтись. А уж государство может без любого обойтись и подавно. Нет незаменимых. Нет нужных.

Человек один по природе своей. И никому он на хрен не нужен. Умрет — горевать будут. Но недолго — в масштабе вечности — миг.

Любой, кто стремится к славе — просто идиот. Слава приходяща, пуста, и, в общем-то, уныла.

Назовите мне любого человека. Папу Римского, Путина, Мать Терезу, Андрея Егорова, Че Гевару. И я вам отвечу: «Да кому он на хрен нужен?» По большому счету, каждого волнует только он сам.

«Кого нам расстрелять — тебя или Че Гевару?» — спрашивают у человека, чей кумир Че. «Стреляйте в Че, конечно, кому он на хрен нужен? То ли дело я».

Но при этом все полны чувства собственной значимости. Пожалуй, за исключением разве что меня. И то я полон чувства значимости от того, что чувства значимости у меня нет. Потому что, по большому счету, все мы никому на хрен не нужны.

Это неправда! — вскричит обыватель. Я нужен своим детям! Я нужен Богу! Я нужен своей семье!

Не нужен. Нет, не нужен. Никто никому на хрен не нужен. Хотя порой так хочется быть нужным. И потому строишь иллюзию — что нужен… И мне никто не нужен. И я никому. И тебе, поверь, мой друг, никто не нужен. И ты тоже никому. В этом нет ничего плохого, или неправильного, это данность, так устроен наш мир.

Мы все никому на хрен не нужны. 🙂



Вам также может понравиться