Народ требует смертную казнь: Кремль против… народа

Убийство невинной 9-летней девочки породило вновь дискуссию. То и дело в обществе требуют возвращение смертной казни — и отбраковывать упырей, а не кормить их, как в Европе, за счёт нас с вами, граждан России. «Этот вопрос даже не обсуждается», — сказал пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Депутаты его поддержали. На странице Госдумы в соцсети «Вконтакте» опубликовали опрос о возможности возвращения смертной казни в РФ. Опрос прошли уже около ста тысяч человек. При этом в Госдуме сказали, что никаких установок на проведение опроса не давали, а историю искусственно раскрутила пресса. Пресса ничего не «крутила» — убийцу чуть не линчевали с Саратове.

Дискуссии о возвращении смертной казни в Уголовный кодекс периодически возникают в России после резонансных преступлений.

На этот раз триггером стало убийство в Саратове девятилетней девочки.
Девятилетняя Лиза пропала в Саратове 9 октября. Утром она ушла в школу и исчезла. Дорога в школу проходила через территорию полузаброшенных гаражей. По данным следствия, вблизи гаражей Лиза встретила ранее судимого 35-летнего Михаила Туватина. Позднее он признался, что задушил Лизу из опасений, что она расскажет взрослым о присвоенном им гараже. И не одном.

Отец Туватина заявил, что не хочет знать своего сына и желает ему расстрела. Мужик.

Ирина Кулясова, тётя убитой, заявила, что преступник заслужил пожизненное лишение свободы.«Пожизненное, наверное, да. Про смертную казнь, чтобы этот случай стал прецедентом, наверное, я бы не хотела. Как сейчас многие пишут «смерть — за смерть ребёнка», мы бы этого не хотели». Баба.
https://t.me/rovegosteb/1060



Вам также может понравиться