Немного о протестном электорате

Дело было летом, да все руки не доходили.

Дочь одной знакомой, девица двадцати с лишним лет отроду, довольно бестолковая поверхностная и необразованная, не то перегрелась, не то переохладилась. Начиталась интернетов. Возможно сила манипуляции общественным мнением настолько зашкалила, что начавшись с митингов, словесный понос ее перекинулся на сибирские пожары и не остановился бы и вовсе, не завершив Белка диалог в одностороннем порядке.

Что мы имеем в сухом остатке? Жила себе, жила такая Иванова Глаша. Родилась в роддоме, где принимал роды врач, работу которого оплатило государство. Потом Глаша пошла в сад, где государство оплачивало работу воспитателя. За ним школа и институт со стипендией от государства и зарплатами учителей-преподавателей соответственно. А что денежки в ВУЗе платила, так это от того, что учиться не хотела. Еще и пособие по безработице получала от ненавистного государства. Притащилась пару лет назад в Москву, не работает, сидит дома, штудирует Инстаграм, иногда праздно шатается и висит на шее находится на полном финансовом обеспечении жениха, между прочим работника бюджетной сферы. Ни котенка, ни ребенка. И тут эта Глаша, ни копейки не положив в бюджет, чтобы цепочка по оплате бюджетной сферы продолжилась, заявляет: «Плохое государство! Недостаточно вложило!» — и топает ногой.

Ты, мать, или называй конкретные фамилии, или поступки тех, кто тебя не устраивает, пиши жалобы, вступай в партию. А пока ты только в долгах. И чтобы заявлять подобное, надо абсолютно не видеть себя в структуре общества.

Ну вот что сказать? Как ей объяснить?

Хорошо хоть на митинг не пошла — может мать внуков дождется.



Вам также может понравиться