Реальность

Образы:
           
— Приходит следователь СК во враждующую ему Прокуратуру и просит прокурора выпустить некого человека, мол ручаюсь за него, я его хорошо знаю и всё такое, это недоразумение. Кто знаком с жизнью не по телевизору, тот поймёт, что сегодня это Нереальный образ, такого не может быть, если и может, то СуперМегаЧастность, о которой никто не знает. Минимум что он услышит в ответ – сколько взял.
                               
— Или скажем, крупное предприятие, почти любое, даже созданное уже при РФ, где износ основных фондов – более 60%, т.е., за всё можно взяться и будешь в теории прав, но нет, можно только за аварийное. И вот, ответственный говорит, давайте отремонтируем то или вон то – это тоже сегодня – Нереально, сразу понятно, что заработок, даже если его там нет. А реально — торги, закупки, пусть даже и лажовые, когда вынуждены покупать кота в мешке, но по закону типа.
                                                           
— Так же муниципалитет, регион, где износ активов более 90%, даже глава в нём, допустим, увидел разруху, хоть в детском саду, пустил слезу и отдал команду отремонтировать, такое тоже – Нереально, такое может случиться, если глава новенький и балбес, не понял жизнь, а если понял, то он такого законодательно – не может или чуть позже тюрьма, после того, как окружение поймав хайп, туда его и сплавят, пусть и не умышленно, но действиями своими подражающими.
                                           
— Да что там эти все, так же больницы, детские сады, школы, гос. структуры, надзоры и т.д. и т.п.
                                                         
Не то, чтобы бумажка рулит, она конечно же не помешает, но и не рулит, рулит механизм укрупнённый, в котором всё плотно для малограмотных и стремится через человеков уйти от человеческого фактора и человеки уже всё, не могут проявлять человеческое, это Нереально, даже если и хочется, это даже Неподсильно с наскоку. Частности мелкие не в счёт.
                     
Вот это и есть то, что многие хотели, но не представляли последствия ещё тогда, когда журнал "Ровестник" читали, это то, что посажено давно и не нами. Может и хорошо, несмотря на то, что как всегда харчатся те, кто как бы вне механизма или с краю, но те, кто желал такого, конечно же в другом виде и с собою пользующимся, они все — всё, отмечтаются и окончательно. Ну а остальные разрулят, не иначе, и станет уже следующее поколение поумнее, чем читатели Моделиста Конструктора и Юного Техника с Львом Толстым в перемешку, а у костра мечтали, да о чём, о том, что сегодня происходит:)))).



Вам также может понравиться