Рейнгольд: Без Шюррле «Спартак» не победил бы «Тун»

Валерий Рейнгольд выразил недовольство игрой ряда футболистов красно-белых в ответном матче 3-го квалификационного раунда Лиги Европы с «Туном».

– Зрелище, конечно, потрясающее. На самом деле, это позор. Футболисты «Спартака» не уважают не только себя, но и 30 тысяч болельщиков, которые заполнили стадион. В перерыве матча, видимо, получили серьезный нагоняй. Не только от Олега Кононова, но и от руководства клуба. Преобразились.

«Спартак» начал бегать, а «Тун» – разваливаться. Я не изменил мнения, «Тун» – дворовая команда. Если москвичи продолжат играть так, как играли с швейцарцами – это ни в какие ворота не лезет. И большое спасибо Александру Максименко, который несколько раз выручил.

Что делали Самуэль Жиго и Георгий Джикия – это ужасно. То ли их перехвали, то ли что-то другое, но нельзя так играть: никого персонально не держат. Надеются на Максименко? Очень печально.

Если бы в «Спартаке» не оказалось Андре Шюррле, не было бы и победы. Без него «Спартак» игру не вытащил бы. Это однозначно. Не дай бог, немец получит травму. Кто будет выручать?

Многие футболисты обнаглели. Если футболист не готов, но он появляется в составе, кто виноват? Кононов. Зачем он выпустил Резиуана Мирзова? Я думал, его заменят в перерыве, но Кононов угадал, оставил его. Хотя мяч с его передачи был забит случайно. Мирзов бил по воротам, а не отдавал передачу. Вместо удара получился корявый пас, который всех застал врасплох.

Сам Мирзов не имеет права выходить на поле в таком состоянии. Нельзя так подставлять всю команду! Видно, что ноги у него не «бегут». И очень неудачно сыграл Зелимхан Бакаев. Роман Зобнин и Аяз Гулиев тоже сыграли бездарно. Плюс клоуны в центре обороны. Еще раз спасибо Максименко.

Был бы соперник чуток сильнее – «Спартаку» ловить нечего. Мне с командой все ясно. Кстати, Георгий Мелкадзе тоже удивил. Зачем он на поле выходит? Специально за ним наблюдал. Не самый сильный соперник же. И все равно ничего не может – ни убежать, ни отдать, ни пробить.



Вам также может понравиться