Студенческая Калифорния

— Ну, рассказывай, как тебе кампус и общага? — наперебой пытали мы ребёнка в телефон, с расстояния не в одну тысячу миль. Мы уже свинтили из Калифорнии и вообще из штатов, оставив его одного разбираться с засовами на воротах в большую  жизнь. 

Ну, а чего такого, уже взрослый совсем, месяц, как восемнадцать лет исполнилось. 

Кампус университета UC Сан Диего, куда приняли сынку, один из самых лучших в  Калифорнии и это не моя фантазия, этому есть документальное подтверждение в виде  фотографий и университетского пляжа при Тихом океане.

Так, что у нас был  повод рассчитывать на детский восторг. И он был. Недели две. Пока не въехали все его соседи. Оказалось, что восемь квадратных метров на троих парней — это не дворец с конюшней. Хотя, на конюшню стало похоже уже через два дня. 

Американские дети и порядок — понятия не пересекающиеся ни в одной плоскости. Раздеться и повесить всю одежду на пол — естественно. С утра пройтись по ней, тоже хорошо. Запнуть ногой потоптанную свалку под кровать — значит навести порядок. 

И тут, неожиданно для себя, детка мой нашел в себе перфекциониста, отчего застрадали все соседи. Выкинув дважды на помойку всё барахло, раскиданное по полу, получил прозвище маленького злобного коммуниста и заодно приучил сокамерников не вешать одежду на пол. 

Жаловались конечно на него, отбился. В контракте на проживание не прописано, что нельзя выкидывать разбросанный по полу мусор. Контракт, кроме него, никто не читал. 

Поношенную одежду юные американские граждане стали впрессовывать в шкафы, поверх чистой. 

Подозреваю, что выросшие из таких студентов политики, в дальнейшей жизни придерживаются таким же точно принципам наведения порядка у себя в стране и во всем мире включительно.  

Опять отвлеклась, просю простить.

Первокурсникам навязывают жизнь на кампусе, где за ними осуществляется надзор. Удовольствие это не дешманское, двенадцать тысяч зелёных американских денег на учебный год, а год это десять месяцев. 

В эту стоимость входит койко-место с санитарным обслуживанием (им даже  мусор не доверяли самим выносить) и столовка. В столовую ходят с талонами. Оплаченных талонов хватило только на шесть месяцев, остальные четыре месяца докидывали ребёнку денег, где-то по двести баксов в месяц, прожорливый оказался. 

В штатах достаточно жестко регламентируются запретные удовольствия. До 21 года курить и бухать нельзя, можно только в секс играть и на гитаре.
Поскольку сладок  только запретный плод, то для прибухнуть предпринимаются титанические усилия.  

Мелкие студенты прибиваются к старшим, входя членскими взносами во фратёрнити. Это такие братства по интересам. Хотя, интерес вообщем-то одинаковый у всех — повеселее оторваться и выпить больше, чем оплатил.

Детка сходил на две такие тусы, после каждой, часов по пять, как единственный не переносящий алкоголь трезвенник (мне и тут свезло), развозил пьяных в говно членов братства по подружкам и другим пьянкам. На этом карьеру участника фратёрнити закрыл.

Учиться студентам совершенно некогда, очень насыщенная жизнь. Тусовки  не прекращались ни на один день. Любимым развлечением считалось сбросить с крыши огромный арбуз или тыкву. На этот праздник идиотизма (на мой субъективный взгляд) собиралась орда и смотрела, как разбивается на ошмётки спелый плод.  

Потом приходили мексиканцы с граблями и мешками для мусора и зачищали территорию от вакханалии и пластиковых стаканчиков. 

Про сам процесс обучение в этот текст уже не буду слова вкладывать и так длинно вышло. Добавлю только со слов сынки: чтобы получать удовольствие от такого студенчества, надо быть американцем от рождения, ну или хотя бы с младшей школы.



Вам также может понравиться