Суровые предпринимательницы

Три пенсионерки из нашего Мордора не стали дожидаться подачек от ПФР и самостоятельно запустили заброшенное производство. Но мордорские держиморды не оценили усилия пожилых предпринимательниц и упекли пенсионерок за решетку.
Нет, всё-таки крепки и могучи наши дубы из чиновников. Вместо того, чтобы наградить или как-то положительно отметить инициативу и предприимчивость, а также создание новых рабочих мест для местного разлагающегося пролетариата, они пошли по тупому пути большевиков, боровшихся с коммерсантами и нэпманами. Как всегда «запретить и не пущать». А и то верно, пускай и дальше завод стоит ржавеет потихоньку, а народ сидит по домам и глушит водяру.

В Челябинской областисуд рассмотрит дело трех пенсионерок, развернувших подпольное производство спиртного на законсервированном ликеро-водочном заводе в Верхнеуральске. К моменту, когда на них вышли силовики, бабушки успели заработать больше 25 млн рублей. Об этом сообщили «URA.RU» в прокуратуре региона.

Спиртное в Верхнеуральске производили с 2001 по 2016 год. Затем предприятие законсервировали, оставив оборудование в исправном состоянии. «Благодаря этому пенсионерки организовали, наняв местных жителей, производство немаркированного алкоголя», — пояснили «URA.RU» в надзорном ведомстве.

С ноября 2017 года по март 2018 года подпольно действующий завод выдал более 40 тыс. бутылок водки стоимостью свыше 7,1 млн рублей. Производство еще 90 тыс. бутылок на 18,5 млн рублей сорвала появившаяся на предприятии полиция. Она же оценила и ущерб, нанесенный правообладателям, — он составил 540 тыс. рублей.

Теперь верхнеуральские пенсионерки обвиняются сразу по трем статьям Уголовного Кодекса РФ: производство немаркированной алкогольной продукции группой лиц в особо крупном размере, использование поддельных специальных марок и незаконное использование чужого товарного знака. Дело будет рассматривать Верхнеуральский районный суд.

https://m.ura.news/news/1052413086

А вот ещё:

Пожилым женщинам удалось наладить запуск трех автоматических линий(!!!). На бабушек работали 20 местных жителей.

Бабушки наладили производство на одном из старейших водочных заводов России. В 1885 году это был «Казённый винный склад», созданный купцом Иваном Рассохиным, где выпускали «столовое вино», так в те времена называли местную водку. Эту водку даже пил будущий император России Николай Второй, цесаревич Николай в 1891 году во время поездки по стране.
Во времена антиалкогольной компании в СССР при Михаиле Горбачеве завод перепрофилировали из ликеро-водочного в кондитерский и несколько лет выпускали конфеты «Птичье молоко».
В 1994 началась реконструкция предприятия, завод перешел в собственность ООО «Верхнеуральская компания». С начала двухтысячных годов собственником стало ООО «ВВК «Январь».
В 2010 году верхнеуральская водка «Верста» взяла золотую медаль на Московской агровыставке «Золотая осень». На предприятии также выпускали водку верхнего ценового сегмента, «Тройка», «Метелица», «Барыня», бюджетную «Хлебинку» и фирменную «Верхнеуральскую». В апреле 2016 года завод прекратил работу, предприятие законсервировали.

«После того, как Росспиртпром монополизировал выпуск спирта, Верхнеуральский завод не смог выдержать конкуренции, так как свой спирт не производил», — сообщил «URA.RU» источник в сфере выпуска алкогольной продукции.

То есть они ещё и на убыточном предприятии умудрились получать прибыль?!

Нуапще
Тогда вопрос в студию.

А при официальной работе производства не получалась прибыль из-за поборов государства и чиновников, тупости законодательства или из-за жадности руководства? Или у нас в Мордоре теперь можно получать прибыль только исключительно находясь в тени?

А вы что думаете об этом?
Пишите в комментариях и ответьте пожалуйста на вопросы опроса

View Poll: #2098329

Приветствую тебя, о любезнейший Юзерпик предлагаю дружить в этом виртуальном мире кнопка



Вам также может понравиться