Три голоса, одна душа.

Так получилось, что к этому посту даже название придумывать не пришлось. Всё уже есть.

Но кто это?

О ком пойдёт речь?

Читайте дальше, и всё узнаете.

Вчера впервые открыл для себя зал в Ледовом дворце. Какой был звук, и вот это вот всё особо рассказывать не буду, лучше расскажу о трио, на концерте которого я и был.

Вкратце насчёт звука скажу, что музыка перекрывала голос, но если вы однажды услышите голоса этих ребят, то вам уже будет неважно как отстроен звук, вам захочется слушать эти голоса снова и снова, и неважно где, главное, что бы пели.

Считаете, что оперное искусство умирает? Что миром рулит безголосый поп-культ? Итальянская группа «Il Volo» — это новое явление в современной музыке. Это трио заставляет по-другому взглянуть на уже привычную, ставшую классикой музыку, открывая свой, не похожий на других, прекрасный жанр сlassical crossover. Необычность подачи и юношеская харизма коллектива вызывает желание слушать трио «Il Volo» снова и снова. На первый взгляд может показаться, что это изящное и мастерское исполнение песен даются юным певцам без значительных усилий, однако, это результат большого труда и ежедневных упражнений.

В 2009 году Пьеро Бароне, Иньяцио Боскетто и Джанлука Джинобле участвовали в телевизионном конкурсе молодых исполнителей Ti lascio una canzone, проходившем в эфире телеканала Rai1. В первых эпизодах они исполняли песни сольно. Так, Джанлука Джинобле исполнил песню «Il mare calmo della sera», (в оригинале исполняемую Андреа Бочелли) и выиграл первый эпизод шоу, а позже занял первое место и в финале, состоявшемся 2 мая 2009 года.[7] Директору и создателю шоу, Роберто Ченчи пришла идея поставить Пьеро, Иньяцио и Джанлуку в группу и создать трио, похожее на «Трех теноров» (Пласидо Доминго, Хосе Каррерас и Лучано Паваротти). В четвертом эпизоде шоу они выступили вместе в первый раз, исполнив неаполитанскую классическую песню «O sole mio». Тогда их заметил, находившийся в то время в Лос-Анджелесе, итальянский певец, автор песен и музыкальный продюсер Тони Ренис. Он решил позвонить Ченчи, чтобы организовать встречу с ребятами.

Поскольку исполнителям тогда ещё не исполнилось 18 лет, Ченчи разговаривал с их семьями. Благодаря Ренису и его адвокатам, Il Volo стали первыми итальянскими исполнителями, подписавшими контракт с американским лэйблом звукозаписи.  Тогда же их менеджером стал продюсер Микеле Торпедине.

Группа была первоначально названа «The Tryo». Под этим именем в 2010 году она приняла участие в записи благотворительного сингла «We are the world 25 for Haiti». В феврале того же года, они исполнили песни «Granada» и «Un amore così grande»» для королевы Иордании Раньи во время 60-й музыкальный фестиваля в Сан-Ремо. В конце 2010 года их название было окончательно изменено на «Il Volo».

В 2010 вышел их дебютный альбом.

В 2014 году группа выступила в качестве специальных гостей на вечере мировых хитов музыкального фестиваля «Новая волна» в Юрмале.

В 2015 году представляли Италию на Евровидении 2015, где заняли 3 место набрав 292 балла. У меня большие вопросы к тому, почему именно третье место? Как можно с такими голосами занять всего лишь третье место? Собственно вот ещё одно подтверждение тому, что из себя представляет евровидиние.

В 2016 году в рамках первого российского тура, организованного Crocus City Hall, Il Volo выступили в России: 7 июня в Санкт-Петербурге, 8 июня в Москве, 10 июня в Казани, 12 июня в Краснодаре..

Но каков состав этого трио? Какие судьбы скрываются за именами участников?

Джанлука Джинобле – самый молодой участник группы и единственный баритон. К слолву сказать он является моим самым любимым участником этого трио. Его голос очень легко узнать. Он выделяется среди двух остальных. Он родился 11 февраля в Розето-дель-Абруцци, Абруццо в центре Италии. С трех лет жизни он пел. Сначала мальчик выступал на площади у Центрального бара, который принадлежал его деду Эрнесто. Позже родители начали его отправлять на разнообразные детские фестивали и конкурсы. В возрасте 14 лет он выиграл на одном из итальянских конкурсов талантов «Я оставляю вам песню». Его голос оценивали как максимально подходящий для опер Вагнера. Джанлука Джинобле обладает уникальным баритоном с высоким верхним регистром, который очень близок к тенору. Именно поэтому его взяли в коллектив Il Volo, который хотели сделать трио теноров, по аналогии с знаменитой «итальянской тройкой» (Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас).

Его темперамент кардинально отличается от коллег по группе. Джанлука самый серьезный из трех парней, он немного застенчив и он настоящий перфекционист. Музыкант старается хранить семейные ценности и имеет высокие моральные качества. Многие из поклонниц уже поняли, что краткосрочные романы не подходят для их кумира. Тем не менее, он не может не привлекать их внимание своей классической итальянской красотой. Кроме того, молодой человек обладает отличной спортивной формой и увлекается футболом. Некоторое время он являлся одним из лучших игроков футбольной команды своего города. А ещё он ярый фанат итальянской кухни.

Иньяцио Боскетто.

Иньяцио родился 4 октября 1994 г. в Болонье, в северном регионе Италии – Эмилии-Романьи, но рос в Сицилии, а именно – в Марсале, Трапини. Является одним из теноров Il Volo. Иняцио запел в очень раннем возрасте. Ему было всего 3 года, когда он начал петь в одиночестве в своей спальне. Его первой песней была знаменитая «La donna è mobile» из оперы Джузеппе Верди «Риголетто». Ребенком он учился в нескольких школах и принимал участие в местных шоу на Сицилии. Его вокальный талант был очевиден: необыкновенно чистый и сильный голос. Он считается лирическим тенором (теплый изящный голос с ярким, насыщенным тембром, сильный, но не тяжелый, который можно услышать даже на фоне оркестра). Умеет играть на нескольких музыкальных инструментах. Пишет песни и сочиняет музыку. Свободно говорит на испанском, итальянском, английском языках. Из трех участников группы Il Volo, Иньяцио – это «забавный парень», тот кто находит удовольствие в том, чтобы веселить других. Можно сказать, он «самостоятельно» забавный парень, он может развеселить и себя. Примечательно, что помимо всего этого, в Иньяцио всегда много любви и соучастия к другим. Кстати, его рост составляет 1,89 м. Он верит в любовь с первого взгляда и что любовь неподвластна времени. Его заботливость видна в его обращениях на концертах, где он старается дарить людям радость. Иньяцио говорит, что жизнь прекрасна и он счастлив от каждого нового ощущения, которые ему преносит каждый новый день.

Пьеро Бароне является старшим членом Il Volo. Он является одним из двух теноров группы, наряду с Иняцио. Родился 24 июня 1993 года в Наро провинции Агридженто, Сицилия, на юге Италии. Пьеро рос в музыкальной среде, а в возрасте 5 лет его дед по материнской линии Пьетро Оньибене обнаружил его талант. В интервью 2010 года Пьеро говорил, что его дедушка, слепой музыкант, написал сицилийскую песню и попросил его спеть ее и был поражен голосом внука. В тот же день при помощи друзей Синьор Оньибене записал как Пьеро поет Un Amore Cosi Grande. В недавнем интервью Синьор Оньибене открыл секрет, что все люди приходили в восторг от голоса Пьеро, ставили его на стол и просили спеть. Тогда семья стала помогать ему развивать этот дар и дед Пьеро 6 лет помогал оплачивать уроки игры на фортепьяно. Пьеро начал выступать в школе и местном церковном хоре, а также подрабатывал певцом на свадьбах.

Любимый цвет Пьеро красный, и его товарный знак его красные очки. Хотя он может видеть без очков, он увлечен ими, и имеет коллекцию более 30 пар. Его любимые аксессуары браслеты, а также шарфы, которые он носит всегда для защиты горла. Он любит вождение и имеет слабость к спортивным автомобилям. 

Но всё это слова, и написано может быть многое и красочно, но что же представляют из себя их голоса?

А вот это вы сейчас и послушаете.

Вообще в каком-то посте я уже вскользь писал немного про этих ребят, и давал вам послушать некоторые композиции. Но их хочется слушать снова и снова.

Вот ещё одна песня:

Ребята поют на итальянском, испанском, английском языках.

Вот песня, которую они исполняли, представляя Италию в 2015-ом году на евровидение:

А эта одна из первых песен, услышанных мною. После этой песни я сразу понял, что их голоса их творчество близки мне:

А вот моя любимая песня:

Кто знает, возможно я и начну учить итальянский.

Сейчас могу сказать одно, что я нисколько не пожалел, побывав на их концерте! И если когда-нибудь они приедут в Петербург вновь, я пойду, не задумываясь.

Всем приятного вечера. Надеюсь их творчества вам тоже понравится.

Кто хочет посмотреть парочку фотографий со вчерашнего концерта можете это сделать тут:



Вам также может понравиться