Что произойдет с вашим телом, если есть гречку каждый день?

Что произойдет с вашим телом, если есть гречку каждый день?

Вкус гречневой каши знаком каждому из нас с детства. И это вполне закономерно, учитывая пользу этой питательной зерновой культуры, в состав которой входят белки, углеводы, витамины, минералы и антиоксиданты.

Сразу хотелось бы отметить, что наиболее полезна ядрица (цельнозерновой продукт коричневого либо желтовато-коричневого цвета), поскольку именно в ней содержится большее количество полезных веществ (по сравнению с проделом – мелко либо крупно колотыми зернами).

Не менее полезна и зеленая гречка, представляющая собой необработанный сырой продукт. НО! Такая крупа, в отличие от ядрицы, не проходит термической обработки, поэтому подвержена появлению и размножению в ней различных патогенных микроорганизмов.

Итак, что же произойдет с телом при ежедневном употреблении гречневой каши? Чем полезна гречка, и какой вред организму она может нанести? На эти и многие другие не менее важные вопросы дадим ответы далее.

Диетологи испытывают особую любовь к гречке, поскольку этот продукт является отличным помощником для тех, кто решил мягко и без вреда для организма расстаться с лишними килограммами.

А все благодаря "долгим углеводам", содержащимся в гречке. Именно они даже в небольшом количестве обеспечивают на длительный период времени ощущение насыщения. В итоге количество перекусов сокращается, порция употребляемой пищи становится меньше, а талия – стройнее.

Кроме того, гречка обладает мочегонным эффектом, выводит шлаки и токсины, а также уменьшает нагрузку на печень. Очищаясь и оздоравливаясь, организм не только намного быстрее теряет лишний вес, но и менее интенсивно набирает его впоследствии (а ни для кого не секрет, что поддерживать вес в норме намного сложнее, чем худеть).

Растительный белок, входящий в состав гречки, способен восполнить недостаток белка животного происхождения, что особенно важно для вегетарианцев. Ведь отсутствие либо дефицит этого самого белка приводит к мышечной слабости, снижению работоспособности и выносливости.

Гречневая крупа благодаря клетчатке и крахмалу нормализует функции желудочно-кишечного тракта, избавляя от запоров и метеоризма, что также способствует похудению.

Если Вы решили "посидеть" на 14-дневной гречневой монодиете, то в результате можете "сбросить" до 14 кг.

Но! Хотелось бы напомнить, что всевозможные монодиеты, как и различного рода голодания, являются огромным стрессом для организма. В итоге Вы потеряете 10 кг на таких диетах, а наберете впоследствии 20 кг. Поэтому лучше нормализовать питание и включить в рацион гречку как один из неотъемлемых продуктов, но в разумных количествах.

Гречку можно употреблять ежедневно в количестве 150 – 200 г.