Названа каша, замедляющая старение

Названа каша, замедляющая старение

Врачи рекомендуют включать каши в ежедневный рацион, поскольку такая еда благотворно влияет на многие функции человеческого организма. Из материала «Волгоградская правда» вы узнаете о пользе ячневой крупы, которая разгладит все морщинки и улучшит зрение.

В ячневой крупе присутствуют аминокислоты и растительные белки, которые делают ее очень полезным продуктом. Вот шесть причин, чтобы есть каждый день ячневую кашу.

1) Улучшает зрение. Большое содержание бета-каротина, фосфора и другие полезные микроэлементы очень хорошо отражаются на зрении. Поэтому врачи рекомендуют кашу людям, которые много времени проводят за компьютером.

2) Замедляет старение. Содержащиеся в каше аминокислоты влияют на выработку коллагена. Кожа благодаря витаминам становится гладкой, ноги перестают расслаиваться, а волосы выпадать.

3) Способствует нормализации деятельности сердечно-сосудистой системы. Ячневая крупа очищает сосуды, снижает холестерин, а также укрепляет сердечную мышцу.

4) Снижает сахар в крови. Поэтому она прекрасно подходит людям, страдающим диабетом.

5) Снижает уровень стресса. Содержащийся в крупе магний помогает избавиться не только от стрессов, но и от головной боли. Кроме того, в злаке содержится триптофан, стимулирующий выработку серотонина, который отвечает за хорошее настроение.

6) Борется с токсинами. Ячневая каша обладает очищающими средствами, а также уменьшает восприимчивость организма человека к «провокаторам». Ячка отлично подходит людям, которые страдают от аллергических реакций.

Несмотря на ту пользу, которая дает ячневая крупа, не стоит забывать и о противопоказаниях. Кашу нельзя людям с индивидуальной непереносимостью, а также непереносимостью глютена, обострением заболеваний ЖКТ, беременным и детям до года.

Важно: информация носит ознакомительный характер, не является призывом к действию и не заменяет консультацию врача.