Салат "Удивление": Всегда его готовлю на праздничный стол

Салат "Удивление": Всегда его готовлю на праздничный стол

Этот салат – прекрасный вариант, чтобы дополнить праздничный стол новым блюдом к приходу званых гостей. Сочетание изысканных ингредиентов в салате придают ему неповторимый вкус. Попробовав приготовить это кушанье единожды, захочется снова и снова повторять кулинарный шедевр и удивлять им приглашенных особ.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

- пекинская капуста – половина кочана;

- виноград без косточки - 100 грамм;

- мясо копченой курицы (окорочок) - 1 упаковка;

- сладкий перчик (красного цвета) - 1 штука;

- ядра грецких орехов или фундук - 100 г;

- майонез - 70 г (2-3 ложки столовых).

Пошаговый процесс приготовления

1. Капусту мелко нашинковать.

2. Порезать кусочками копченый куриный окорочок.

3. Соломкой, или квадратиками тонко нарезать красный сладкий перец.

4. Плоды винограда, если он крупный, лучше порезать на две или четыре части ножом.

5. Орехи тщательно растолочь деревянной толкушкой в удобной миске или перемолоть в кофемолке. Можно использовать блендер.

6. Все компоненты салата перемешать, добавив в него майонез. На свое усмотрение содержимое посолить, поперчить.

Салат приготовлен! Можно подавать гостям к столу.