4 факта о зефире, которые вы, скорее всего, не знали

4 факта о зефире, которые вы, скорее всего, не знали

1. Зефир не надо печь

Когда я рассказываю друзьям, как приготовить зефир , часто слышу слова удивления о том, что зефир не надо запекать. Не знаю, откуда взялось это заблуждение, но зефир действительно не требует запекания. Духовка для приготовления зефира совсем не нужна.

2. Зефир это высококалорийный продукт

В 2003 году фабрика Ударница стала раскручивать свой зефир “Шармэль” под слоганом “маленькая женская радость”, что как бы говорит, что эта сладость низкокалорийная. Но это не так.

По моим подсчетам, только в одной зефирине содержится 138 ккал. Это, конечно, меньше чем в сникерсе (маленький батончик содержит 250 ккал), но особо налегать не стоит.

3. Зефир можно готовить не только из яблок

Зефир от Шармэль имеет огромное количество вкусов, но если присмотреться к составу, можно заметить, что вкус добавляют за счет ароматизаторов, а цвет — красителей.

Это промышленное производство и там максимально все стандартизировано. К тому же использовать ароматизаторы дешевле. Но в домашних условиях можно использовать различные фруктовые пюре, тогда у вас получится натуральный зефир. А при желании можно сделать даже на шампанском или вине.

4. Зефир легко приготовить самостоятельно дома

Если вам кажется, что приготовить зефир самостоятельно сложно, то я хочу вас разубедить. Сделать его можно даже в домашних условиях.