600 литров яда: россияне умирают от любимого продукта

600 литров яда: россияне умирают от любимого продукта

В Ульяновской области семь человек, по данным Минздрава, отравились подсолнечным маслом домашнего производства. Двое из них скончались. Местные СМИ утверждают, что жертв намного больше: скончалась женщина, а в соседней Самарской области отравились более 60 работников сельхозпредприятия, где закупали семена для изготовления подсолнечного масла. По предварительным данным, около 600 литров ядовитого продукта могло попасть в магазины Ульяновской области.

В Ульяновске двое из семи пациентов, госпитализированных с тяжелым отравлением, скончались, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения области.По данным ведомства, семь человек — в том числе двое детей — были доставлены в областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи и областную детскую клиническую больницу. Пока не удалось установить вещество, которым отравились все пострадавшие. У пациентов взяли анализы, на основании которых будет установлена точная причина, пояснили в Минздраве.

Министр здравоохранения региона Сергей Панченко сообщил, что основным симптомом у пациентов являются «кровотечения различной локализации». О ситуации уже проинформированы правоохранительные органы, добавил он. Как выяснилось, все пострадавшие знакомы между собой и жили поблизости друг от друга. Все они употребляли в пищу подсолнечное масло, изготовленное местным предпринимателем. Следователи начали проверку в связи с госпитализацией семи горожан. В частности, правоохранители проверяют версию, по которой люди отравились растительным маслом. Пока уголовное дело по факту гибели двух человек не возбуждено.