Салат из краснокочанной капусты
Ингредиенты:
- 250 г краснокочанной капусты
- Одно яблоко
- 100 г клюквы
- 100 г колотых грецких орехов
- Половина столовой ложки сахара
- Одна столовая ложка уксуса
- Две столовые ложки оливкового масла
- Половина чайной ложки тмина
- Соль по вкусу
Капусту тонко шинкуем и мнем с солью для мягкости. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластиками. В отдельной емкости смешать уксус, масло и сахар. Тмин и щепотку соли растираем в ступке. Добавляем клюкву, орехи и смешиваем все ингредиенты в глубокой миске. Для подачи выкладываем салат на большую тарелку.
Морковно- апельсиновый салат
Ингредиенты:
- Одна большая морковь
- Одно крупное яблоко
- Один апельсин
- 100 г колотых грецких орехов
- Одна чайная ложка масла
- Лимонный сок по вкусу
- Одна чайная ложка меда
Чистим морковь и яблоко, трем на крупной терке. Перемешиваем. Натираем цедру апельсина, затем сам плод очищаем от кожуры и большую его часть разделяем на дольки, режем средними кусочками и добавляем в салат. Из оставшегося апельсина выдавливаем сок и соединяем его с цедрой, медом и маслом. Теперь соединяем все ингредиенты, добавляем орехи, перемешиваем и даем настояться минут 10.
Салат из сырой свеклы с имбирем
Ингредиенты:
- Одна среднего размера свекла
- Три стебля сельдерея
- Одна чайная ложка свежего имбиря
- Два зубчика чеснока
- Лимонный сок по вкусу
- 60 мл лимонного сока
- Соль, перец
Стебли сельдерея нарезаем небольшим кубиком и приминаем немного, что бы дали сок. Свеклу натираем на крупной терке. Чеснок мелко рубим. Соединяем специи, лимонный сок, натертые имбирь и чеснок, масло и взбиваем до однородной массы. Вливаем заправку в салат и тщательно перемешиваем.