Измена Льва Лещенко и четыре аборта: трагедии Аллы Абдаловой

Измена Льва Лещенко и четыре аборта: трагедии Аллы Абдаловой

Алла Абдалова и Лев Лещенко были не только самой знаменитой творческой парой 70-х, но и мужем и женой. После развода с соловьем советской эстрады певица превратилась в затворницу, живущую воспоминаниями о некогда блестящей карьере и большой любви. На пике славы она сознательно отказалось от сцены, и начала топить свое горе в вине.

Лев Лещенко более 40 лет счастливо женат на Ирине Богудиной. Однако у знаменитого певца был первый брак, который продлился 10 лет и закончился болезненным разрывом. В отличие от бывшего мужа Алла Абдалова так и не смогла найти в себе силы начать жизнь с чистого листа. Она не простила обиды, нанесенные мужчиной, которого, по ее словам, любила больше жизни: замуж не выходила, детей не родила.

Алкоголь помогал ей уйти от тяжелых мыслей, а их с годами становилось все больше. Одиночество казалось женщине единственным выходом спрятать свою боль от чужих глаз. Алле очень не хотелось, чтобы ее жалели, видели отчаяние, скрывать которое она не могла.

О былой популярности Аллы Абдаловой, настоящее имя которой — Альбина, напоминают сохранившиеся в архивах шлягеры. На них высокая, стройная блондинка с серыми глазами поет в дуэте с Лещенко «Старый клен», «Песню о Москве», «Главное, ребята, сердцем не стареть», «Снегопад». Необычное меццо-сопрано Абдаловой и мягкий баритон Льва Лещенко звучали удивительно органично. На момент знакомства с Лещенко Алла уже состоялась как певица, пополнив своими песнями золотой фонд советской эстрады. «Черный кот» и «Московские окна» принесли ей всесоюзное признание. Девушка купалась в славе, сводя поклонников с ума талантом и красотой.

Певица вспоминала, что именно с ее подачи начался взлет Лещенко как певца. С мнением звезды считались, а она старалась всячески поддерживать и продвигать своего мужа.

Казалось, счастью не будет конца, а впереди знаменитых супругов ждет долгая жизнь в любви и согласии. Однако семейный союз начал давать трещину — сказались творческая ревность и несовпадение гастролей. Начались борьба амбиций и бесконечное выяснение отношений.

Бывшая супруга Льва Лещенко признавалась, что делала аборты целых четыре раза. Так Алла поступала в угоду карьере, она думала, что с рождением детей можно подождать, ее супруг тоже не торопился становиться отцом.

В 1974 году они серьезно поссорились. Лев Лещенко только вернулся из долгих гастролей по Японии. Дома его встретили упреками, мол, интересуешься только собой, а как дела у жены, — знать не хочешь. Дошло до серьезного скандала, после которого певец собрал нераспакованный чемодан и ушел.

Супруги жили врозь, но все-таки решили помириться. Они попытались начать все заново. Примирение состоялось, Лещенко вернулся домой. Однако скандалы в семье начали разгораться с новой силой. Причины оставались прежними — творческая ревность. Теперь уже, по словам Льва Лещенко, его супругу угнетали успехи певца.

Дальнейшую судьбу их семьи решил случай. Будучи на гастролях в Сочи, Лещенко познакомился с юной брюнеткой Ириной. Она приехала отдыхать на Черное море из Венгрии, где работали ее родители. Встреча оказалась знаковой. Девушка невероятно понравилась звезде советской эстрады, и он захотел продолжить с ней знакомство. Та вернулась обратно в Будапешт, общение продолжилось по телефону. Популярный певец был настроен решительно.

Для Аллы Абдаловой признание мужа оказалось громом среди ясного неба. Лев Лещенко не стал ничего скрывать, и честно признался, что полюбил другую. Об этом он объявил Алле буквально с порога. Женщина не знала, как поступить. Она утверждала, что до этого момента муж, несмотря на все их разногласия, оставался ей верен, клялся, что любит только ее. Как быть? Певица была в полном замешательстве.

Прощать неверного супруга Алла не хотела. Гордость не позволяла выяснять отношения. «Забирай свои вещи и прощай, Лева», — два собранных чемодана опустились у ног Лещенко.

Прежде любимая работа и друзья остались в другой жизни. Бывший муж не стал делить имущество через суд: он оставил Алле квартиру и машину. Предлагал он ей и материальную помощь, но Абдалова не хотела ни видеть, ни слышать бывшего мужа.

За разведенной и привлекательной женщиной многие пытались ухаживать. Однако Алла оказалась однолюбкой и больше ни с кем свою судьбу связывать не собиралась. 35-летняя женщина оказалась одна и замкнулась в своем горе. На сцену она больше не вернулась, одиночество свое скрашивала алкоголем и жила воспоминаниями о некогда счастливой жизни.

После официального развода Алла не раз спрашивала себя, — правильный ли поступок она тогда совершила, настояв на разводе? Ведь в итоге получилось, что курортный роман мужа зачеркнул ее прежнюю некогда счастливую жизнь.