Календарь садовода и огородника на май 2020

Календарь садовода и огородника на май 2020

В мае 2020 г. долгожданная весна полностью вступает в свои права. Даже на самых отдаленных и заснеженных участках от зимы не осталось и следа. Кое-где еще стоит талая вода, виднеются проталины, но природа уже полностью проснулась. Теплицы и участки подготовлены, чтобы принять заскучавших дачников. Лунный календарь и календарь сезонных работ подскажут, когда лучше заняться посадкой, какие дни благоприятные для подкормки и поливов, а когда лучше отложить все дела и ничего не планировать в саду, огороде и цветнике.

Лунный календарь садовода-огородника на май 2020

Лунный календарь работ в саду и огороде дает представление о наиболее благоприятных днях для посевов, посадок, поливов, обрезок и других дел. В мае на дачном участке много работы. Еще продолжается посадка саженцев со спящими почками и с закрытой корневой системой. Многие овощи уже можно высевать в открытый грунт, а рассаду высаживать в теплице.

Благоприятные дни для посадки в мае 2020 г.

2-6, 11-12,15-17, 20-21, 23-26, 30-31 мая

Неблагоприятные дни для посадки в мае 2020 г.

7, 13-14, 22 мая

Чтобы все запланированные посевные и посадочные работы прошли успешно, следует придерживаться рекомендаций Лунного календаря и Календаря сезонных работ. При любых действиях нужно учитывать природно-климатические условия конкретного региона, советы агрономов и личный успешный опыт.