Испанским врачам приходится отключать пожилых от аппаратов ИВЛ

Испанским врачам приходится отключать пожилых от аппаратов ИВЛ

Очаг коронавируса перекинулся из Италии в Испанию. Теперь огромное количество заболевших и умерших наблюдается в сразу в двух европейских странах. За первые два дня недели в стране от вируса умерла почти тысяча человек. В Испании люди старше 65 лет составляют 18% от всего населения. Поэтому с 14 марта в стране был объявлен жесткий карантин — людям не разрешается покидать дома без острой необходимости.

Основными регионами распространения стали автономные сообщества. Эпицентром заболевания на данный момент остается Мадрид. Эксперты прогнозируют, что там коронавирусом может переболеть до 80% населения.

Испанские врачи в слезах рассказывают, что им приходится отключать пожилых пациентов от аппаратов поддержания жизни, потому что они нужны более молодым заболевшим.

Это вызвано тем, что 25% заболевших старше 60 лет не удается спасти несмотря ни на какие старания. Врачи в отчаянии призывают власти еще больше ужесточить условия карантина и разрешать передвижения в транспорте только тем, кто работает на жизненно важных для страны установках. В противном случае медицинская система Испании может просто не выдержать какой перегрузки.