Вокруг этих кадров с Путиным разгорелся нешуточный скандал

Вокруг этих кадров с Путиным разгорелся нешуточный скандал

Телеканал в качестве правообладателя потребовал удалить видеоролик из всех официальных источников и прекратить показ рекламы.

НТВ заблокировал рекламный ролик, использующий образ президента России Владимира Путина, размещенный на официальном YouTube-канале компании бытовой техники Bork, передает РБК со ссылкой на пресс-службу телеканала.

По словам представителя НТВ, в адрес Bork была направлена официальная претензия, содержащая требование прекратить показ рекламного ролика в местах продажи продукции компании и удалить видео из всех официальных аккаунтов. Ролик также привлек внимание ФАС, в ведомстве планируют проверить создание данной рекламы.

При попытке просмотра видеоролика на YouTube пользователи сейчас могут увидеть сообщение: «"Bork на кухн…" заблокировано», поскольку пользователь NTV Broadcast Company подал в отношении него жалобу на нарушение авторских прав.

Недавно компания Bork, специализирующаяся на выпуске бытовых электроприборов, выпустила рекламный ролик, использовав фрагмент интервью президента России — в нем Владимир Путин ходит по кухне, видео несколько раз приостанавливается и появляются подписи с номерами моделей приборов, попавших в кадр.