Ингредиенты
-куриное бедро (без кости и шкуры) - 1,1 кг.
-куриная голень - 1 кг.
-шея свиная - 1,5 кг.
-лук репчатый - 1 кг.
-растительное масло - 100 мл. + 40 мл. + 40 мл.
-газированная вода - 150 мл.
-розмарин - 1 ч.л.
-перец черный молотый - 1 ч.л. + 1 ч.л. + 1 ч.л.
-соль - 2 щепотки + 1 щеп. + 1 щеп.
-специя для гриля - 2 щепотки
-красный перец чили - 0,5 ч.л + 0,5 ч.л.
-розовый перец - 1 щепотка + 1 щеп.
-копченая паприка - 1 щеп. + 1 щеп.
-горчица - 0,5 ч.л. + 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нужно замариновать шашлык.
Нарезать на 4 части лук репчатый, добавить в блендер и тщательно перебить.
Добавить раститительное масло и газированную воду.
Процедить через сито сок лимона, а мякоть удалить.
Замариновать мясо в соке лимона, соле, специях.
Поставить в холодильник минимум на несколько часов.
Разогреть мангал и жарить на углях.
Подробное приготовление смотрите в видео-рецепте на этой странице!
Всем приятного аппетита и солнечного настроения!