Путин с треском выгнал из Кремля самого...

Путин с треском выгнал из Кремля самого...

Путин уволил Сергея Дубика – соратника Дмитрия Медведева, занимавшегося в Кремле вопросами госслужбы и борьбой с коррупцией. Эксперт не исключает, что на место Дубика может прийти руководитель ФСКН Виктор Иванов.

Президент Владимир Путин своим указом освободил Сергея Дубика от должности советника главы государства, сообщается на официальном сайте Кремля. О причинах увольнения не говорится.

Дубик занимал пост советника президента с июня 2012 года. До этого года его карьера развивалась по восходящей и параллельно с карьерой премьер-министра Дмитрия Медведева. По сведениям «Коммерсанта»,

Дубик с Медведевым были знакомы через одноклассника Медведева – начальника контрольного управления Константина Чуйченко.

Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко полагает, что увольнение Дубика связано как с тем, что тот – соратник Медведева, так и с тем, что темой кадров и борьбой с коррупцией в Кремле уже занимается Плохой. По словам Минченко, в последнее время Дубик был не очень заметен в администрации президента, а Плохой, наоборот, активен.