Пенсионеры получат крупную выплату: кто оказался в списке

Пенсионеры получат крупную выплату: кто оказался в списке

Профильные комитеты Администрации Санкт-Петербурга завершили работу над законопроектом «О единовременной денежной выплате отдельным категориям жителей к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» . Теперь этот документ будет направлен на рассмотрение Правительства Санкт-Петербурга. А после этого передан в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга уже в ходе осенней сессии городского парламента.

Как уточнили в пресс-службе Смольного, речь идет о сумме в размере 7 тысяч рублей. Единовременная выплата будет предоставляться: 

- инвалидам Великой Отечественной войны; 

- ветеранам ВОВ из числа участников войны и лиц, работавших на объектах противовоздушной обороны; 

- лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», труженикам тыла, бывшим несовершеннолетним узникам фашизма, ветеранам боевых действий из числа участников разминирования объектов на территории Советского Союза и других стран в период с 10 мая 1945 года по 31 декабря 1951 года, в том числе участников боевого траления в период с 10 мая 1945 года по 31 декабря 1957.

Единовременная денежная выплата в 4 тысячи рублей теперь будете предоставляться вдовам (вдовцам) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовам (вдовцам) умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны. 

Денежная выплата в 3 тысячи рублей получат лица, родившиеся до 3 сентября 1945 года, не относящиеся к гражданам из выше указанных категорий. 

«Получить единовременную денежную выплату смогут граждане Российской Федерации, имеющие регистрацию по месту жительства в Санкт-Петербурге, а также граждане без определенного места жительства при условии постановки их на учет в порядке, установленном правительством города», – говорится в сообщении. 

Единовременная денежная выплата будет выполнена в апреле 2020 года в автоматизированном порядке. Сведения для этого будут взяты из автоматизированной информационной системы «Электронный социальный регистр населения Санкт-Петербурга». 

Важно добавить, что в случае отсутствия сведений о петербуржце в этом регистре выплаты будут производиться в заявительном порядке администрациями районов города на Неве.